Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

08 février 2007

Glace vanille en habit de gala, ananas rôti dans son caramel

Une 3ème recette simplissime et inavouable à nouveau car on peut utiliser des produits tout prêts du commerce... Version présentation soignéeVersion moelleuse et fondanteGlace vanille en habit gourmand pistaché, ananas flambé au Rhum dans son caramel au miel et à la vanilleTous les ingrédients...  Pour 8 personnes  1l de glace vanille, 80g de pistaches + 16 pistaches pour la décoration, 150g d’ananas confit, 80g de canneberges confites, 15 mini meringues, 50g de nougat, 1 boîte d’ananas au sirop (en morceaux ou en... [Lire la suite]
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05 février 2007

Les lasagnes au saumon de Patricia

Dans le cadre de ma rubrique "Prête-moi ton blog", aujourd'hui, une jolie recette de Patricia  préparée avec l'aide précieuse d'Alexandre hier et dégustée en famille pour le bonheur de tous. Lasagne de saumon mariné, Chantilly d’avocat au wasabi   Pour 6 personnes  2 avocats, 18 petites tranches de saumon fumé ou 9 grandes, 18 lasagnes, 15cl de crème fleurette à Chantilly, wasabi : raifort vert japonais en pâte, 1 petit pot d’œufs de saumon ou de truite, poivre du moulin, 1 citron vert, huile d’olive,... [Lire la suite]
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02 février 2007

Saint Jacques, saumon et salade façon Cocopassion, ma touche perso !

Alors voilà pour un peu d'exotisme ma petite recette sympa empruntée à Coco avec grand plaisir et revisitée quand même !   Saint Jacques et saumon en brochettes façon Chich Taouk, polenta méditerranéenne, ma salade Fattouche à la libanaise et nans au fromage Pour 6 personnes Pour les pains : 250g de farine (blanche ou complète), ½ cc levure de boulanger, 150g de ricotta, 1 pincée de sel, 2cs de lait Faire gonfler la levure dans les 2cs de lait tiède 10’. Mettre dans un bol la farine, le sel, faire un puits,... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Ma deuxième recette inavouable : croquant glacé caramélisé.... quelques photos enneigées

Je me suis beaucoup amusée en lisant le livre de "recettes inavouables" offert par ma nièce Isabelle et j'ai décidé à partir de cette idée et en complément sur mon blog de publier quelques recettes inavouables. Pourquoi inavouables et bien tout simplement parce qu'elles sont d'une facilité enfantine, souvent très peu chères, elles utilisent des produits tout prêts, quelquefois inhabituels et qu'elles se font toujours très vite ! Elles sont délicieuses malgré cela et j'essaie de soigner leur présentation : elles font de l'effet ... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Ma 1ère recette inavouable : Tarte croustillante tomate, lardons, moutarde... minute !

  Tarte croustillante moutarde, tomate, lardons.... minute Prendre une pâte feuilletée ou brisée  et la poser dans un moule avec sa protection de papier sulfurisé. La tartiner d'une couche de moutardeRecouvrir de gruyère râpé, d'une tomate coupée en lamelles très fines et épépinées, de lardons, de qqs cs de crème fraîche, de poivre, muscade moulue et de qqs brins d'estragon... Enfourner 20 à 25' à four chaudDéguster avec une salade de légumes très verts : haricots et pois gourmands juste passé au micro-ondes vapeur,... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Un dessert pistache-fruits rouges, souvenirs, souvenirs !!

Toujours repas-repos pour janvier mais on peut penser aux petits desserts sympas un peu quand même ! Celui là n'est pas difficile, il faut s'organiser et ne plus avoir au moment du repas qu'à dresser sur l'assiette. Alors une séquence "souvenirs" pour une soirée sympathique où les amis ont joué les petites mains pour présenter le dessert ! Une table baroque, un dessert sympa...Grand dessert pistache fruits rouges Recettes pour 10 personnes : se prépare la veille en grande partie et même bien avant !   Macaron pistache... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

Dîner d'automne

Pour un dîner aux couleurs de l'automne une jolie table et un menu insolite !! La convivialité en plus !! Mais avant !!!!   Avec l'apéro quelques macarons sucrés-salés rapportés de Lyon par Patricia et Claude :cèpes, lardons, encre de seiche, épices diverses !! un mélange surprenant et très original ! Quelques raviolis d'automne en mise en bouche : un essai avant la touche finale !! Un plat aux couleurs des sous-bois Et un dessert chocolat-noix-marron !!Alors pour changer du dernier message "Queue de boeuf" je vais commencer... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Dessert orange, Achillée 1000 feuilles et eau de Chateldon

Retour de week-end pour reprendre le travail et donner quelques recettes rapides, un clin d'oeil à Odile et Emile et à la cuisine aux "simples" du jardin comme dirait La Fontaine !!! Alors tout d'abord, mon petit dessert orange : des recettes connues mais "revisitées" !!   Verrines aux agrumes et à la mousse Ivoire, meringues à la crème double de Gruyère et sorbet mangue-passion, coulis de mangue-citron vert Pour la verrine de gelée d'agrumes en mousse Ivoire : se reporter à la recette de Mercotte dans "Une souris... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Lotte aux algues et aux rubis de Valentine, l'automne au Champ Mallot

Alors aujourd'hui une petite recette savoureuse d'Odile dégustée la semaine dernière... c'était le plaisir des papilles...et des paysages d'automne LOTTE AUX LARDONS, AUX ALGUES ET AUX RUBIS DE CABERNET, LAMELLES DE POTIMARRON A L'HUILE D'ARGANPour 4 personnes 600g de lotte épluchée, mélange de fines algues marines, sel de vin de Cabernet, 60g de lardons, 1 potimarron, huile d'Argan, 4 noixPréparer le lotte : c'est Emile qui s'en estchargé ! Larder et ficeler, recouvrir d'algues colorées et faire cuire 25 minutes à 175°.... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

Dessert aux figues, noix et olives confites, "Meunier tu dors"

Alexandre est couché, mes légumes préparés, ma queue de boeuf effilochée, mes pieds de veau hachés, alors une petite recette pour Chantal en particulier qui l'attend !! Financiers aux noix et aux olives, figues au miel et aux noix, verres aux agrumes, nougatines aux noixLes financiers, une recette pour 8 personnes, inspirée d'un livre que j'aime beaucoup "Les couleurs du goût", la cuisine de William Ledeuil... Je donnerai d'ailleurs avant les fêtes une version extraordinaire d'un de ses plats !!! Surprise ! Pour une... [Lire la suite]
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