Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

13 avril 2007

Quelques moules et coques en folie servies en lasagnes ou en risotto

Et oui, aujourd'hui je prête mon blog à nouveau à Régine qui m'a permis de composer 2 plats délicieux... Les lasagnes aux asperges en brouillade de moules et coques ou les mêmes servies en risotto Régine m'avait déjà fait parvenir une délicieuse recette de pétales croustillants de St Jacques, et bien, satisfaite je crois de mon interprétation, elle m'a confié cette nouvelle recette de fruits de mer que j'ai pu servir, l'une à M.Senga en test et l'autre en entrée le jour de Pâques... Version lasagnes par Régine pour commencer : ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:36 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

01 mars 2007

Recette inavouable au saumon

Et bien, je suis sûre que vous savez maintenant toutes ce qu'est une recette inavouable car par hasard j'ai vu que mon idée avait fait recette si l'on peut dire et qu'il y a même eu concours de recettes inavouables sur un blog célèbre. Il faudra que je regarde qui a gagné ce prix inavouable !    Verrine tout saumon   ¼ l de gelée maggi, 1 pavé de 250g de saumon cru (ou peu cuit si l'on préfère), ½ pot de sauce coktail, 125g de St Moret, 1 petit pot d’œufs de truite ou de saumon, sel et tabasco. ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
25 février 2007

Prête-moi ton blog, le repas de Martial...

J'ai beaucoup travaillé après ce retour de vacances dont je vous parlerai très bientôt... mais j'ai aussi cuisiné, cela ne vous étonnera pas et voulu tester et même revisiter ce très beau repas réalisé par Martial pour ses amis. J'ai reçu par mail photos et recettes scannées et je me suis mise en cuisine... Au menu chez Martial ce soir là : Tourte lorraine, palette fumée à l'embeurré de chou, fromages et tarte à la rhubarbe meringuée !! Tout un programme bien alléchant...La même photo remaniée façon pointilliste grâce à un logiciel... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
08 février 2007

Glace vanille en habit de gala, ananas rôti dans son caramel

Une 3ème recette simplissime et inavouable à nouveau car on peut utiliser des produits tout prêts du commerce... Version présentation soignéeVersion moelleuse et fondanteGlace vanille en habit gourmand pistaché, ananas flambé au Rhum dans son caramel au miel et à la vanilleTous les ingrédients...  Pour 8 personnes  1l de glace vanille, 80g de pistaches + 16 pistaches pour la décoration, 150g d’ananas confit, 80g de canneberges confites, 15 mini meringues, 50g de nougat, 1 boîte d’ananas au sirop (en morceaux ou en... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
05 février 2007

Les lasagnes au saumon de Patricia

Dans le cadre de ma rubrique "Prête-moi ton blog", aujourd'hui, une jolie recette de Patricia  préparée avec l'aide précieuse d'Alexandre hier et dégustée en famille pour le bonheur de tous. Lasagne de saumon mariné, Chantilly d’avocat au wasabi   Pour 6 personnes  2 avocats, 18 petites tranches de saumon fumé ou 9 grandes, 18 lasagnes, 15cl de crème fleurette à Chantilly, wasabi : raifort vert japonais en pâte, 1 petit pot d’œufs de saumon ou de truite, poivre du moulin, 1 citron vert, huile d’olive,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:56 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
02 février 2007

Saint Jacques, saumon et salade façon Cocopassion, ma touche perso !

Alors voilà pour un peu d'exotisme ma petite recette sympa empruntée à Coco avec grand plaisir et revisitée quand même !   Saint Jacques et saumon en brochettes façon Chich Taouk, polenta méditerranéenne, ma salade Fattouche à la libanaise et nans au fromage Pour 6 personnes Pour les pains : 250g de farine (blanche ou complète), ½ cc levure de boulanger, 150g de ricotta, 1 pincée de sel, 2cs de lait Faire gonfler la levure dans les 2cs de lait tiède 10’. Mettre dans un bol la farine, le sel, faire un puits,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

30 janvier 2007

Ma deuxième recette inavouable : croquant glacé caramélisé.... quelques photos enneigées

Je me suis beaucoup amusée en lisant le livre de "recettes inavouables" offert par ma nièce Isabelle et j'ai décidé à partir de cette idée et en complément sur mon blog de publier quelques recettes inavouables. Pourquoi inavouables et bien tout simplement parce qu'elles sont d'une facilité enfantine, souvent très peu chères, elles utilisent des produits tout prêts, quelquefois inhabituels et qu'elles se font toujours très vite ! Elles sont délicieuses malgré cela et j'essaie de soigner leur présentation : elles font de l'effet ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 20:18 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
24 janvier 2007

Ma 1ère recette inavouable : Tarte croustillante tomate, lardons, moutarde... minute !

  Tarte croustillante moutarde, tomate, lardons.... minute Prendre une pâte feuilletée ou brisée  et la poser dans un moule avec sa protection de papier sulfurisé. La tartiner d'une couche de moutardeRecouvrir de gruyère râpé, d'une tomate coupée en lamelles très fines et épépinées, de lardons, de qqs cs de crème fraîche, de poivre, muscade moulue et de qqs brins d'estragon... Enfourner 20 à 25' à four chaudDéguster avec une salade de légumes très verts : haricots et pois gourmands juste passé au micro-ondes vapeur,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 15:23 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Un dessert pistache-fruits rouges, souvenirs, souvenirs !!

Toujours repas-repos pour janvier mais on peut penser aux petits desserts sympas un peu quand même ! Celui là n'est pas difficile, il faut s'organiser et ne plus avoir au moment du repas qu'à dresser sur l'assiette. Alors une séquence "souvenirs" pour une soirée sympathique où les amis ont joué les petites mains pour présenter le dessert ! Une table baroque, un dessert sympa...Grand dessert pistache fruits rouges Recettes pour 10 personnes : se prépare la veille en grande partie et même bien avant !   Macaron pistache... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 15:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
13 novembre 2006

Dîner d'automne

Pour un dîner aux couleurs de l'automne une jolie table et un menu insolite !! La convivialité en plus !! Mais avant !!!!   Avec l'apéro quelques macarons sucrés-salés rapportés de Lyon par Patricia et Claude :cèpes, lardons, encre de seiche, épices diverses !! un mélange surprenant et très original ! Quelques raviolis d'automne en mise en bouche : un essai avant la touche finale !! Un plat aux couleurs des sous-bois Et un dessert chocolat-noix-marron !!Alors pour changer du dernier message "Queue de boeuf" je vais commencer... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]