Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

10 octobre 2013

L'automne est là, les champignons aussi...

      Tartine de pain aux noix, lard de Colonata, crème mousseuse au Comté fruité   Ingrédients pour 10 tartines : 10 belles tranches de pain aux noix, 10 tranches ultrafines de lard de Colonata, 150g de Comté fruité, 3dl de crème liquide, poivre, muscade, sel, quelques feuilles de mâche... Mettre au grill les tranches de lard, faire griller le pain aux noix également. Faire fondre le Comté dans la crème, saler un peu, bien poivrer et muscader et verser dans le siphon après l'avoir tamisé. Sortir... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2013

Accords mets et vin, la cave de Philippe et mes petits plats...

Une nouvelle catégorie, je me sens prête et j'ai complété les saveurs de mes petits plats par une découverte des vins et grâce à Philippe et à se merveilleuse connaissance des vins, le grand plaisir de la dégustation s'associe à la gastronomie... A mon âge, il était temps !! Et puisqu'un bonheur n'arrive jamais seul, pour l'apéro, le Champagne, c'est si bon !!! Mais il est aujourd'hui en concurrence avec le Gin'To !!! Ti punch pour Phil... Alors Tchin Tchin on commence avec les amuse-bouche...   Petite bouchée... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]