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Les bonheurs de Senga
16 février 2020

La Saint Valentin à la maison cette année... Cuisson des côtes de boeuf et de veau

La Saint Valentin à la maison cette année... Cuisson des côtes de boeuf et de veau
Impossible cette année de réserver dans nos lieux préférés, négligence de notre part, c'était trop tard... Alors, c'est Philippe qui s'est occupé des achats.... Un avant goût de notre voyage de l'été prochain en Russie.... Et une promotion, une boîte...
12 mai 2019

Une belle découverte "Au 14 février", chez Tsuyoshi Arai

Une belle découverte "Au 14 février", chez Tsuyoshi Arai
"Le 14 février", le très beau restaurant de Tsuyoshi Arai, rue du Boeuf dans le Vieux Lyon ou coeur du quartier St Jean... Joli pliage en habit de chef... Un repas dégustation avec les vins en accord... Feuille de saucisson lyonnais brioché pressé Assiette...
24 février 2019

Le village Georges Blanc, notre cadeau de Noël

Le village Georges Blanc, notre cadeau de Noël
Notre périple commence au Domaine d'Epeyssoles, à l'Hôtel du Bois Blanc à Vonnas, un bel hôtel aux couleurs de GB, de la réception aux chambres en passant par la salle à manger du restaurant "La terrasse des étangs" et nous partons sur de vrais classiques...
3 février 2019

C'est si bon... ces recettes ont une histoire

C'est si bon... ces recettes ont une histoire
La brandade est un délicieux plat traditionnel des régions produisant le sel pour conserver le cabillaud, pêché dans les mers froides et particulièrement à Terre Neuve ou en mer du Nord. F. Mistral la décrit comme un mets provençal composé de morue, d’ail...
2 janvier 2019

La Saint Sylvestre entre amis

La Saint Sylvestre entre amis
Sous le sapin... Tout est prêt pour le service à table et les assiettes se composent en quelques minutes... Un stage chez SCOOK à Valence nous a permis de maîtriser les cuissons de dernière minute.... Un réel progrès et une cuisson parfaite type "Etoilé"...
24 juin 2018

Quand les grands vins inspirent les mets...

Quand les grands vins inspirent les mets...
Les vins qui accompagneront notre repas... Jolie table à la française, grands vins, il faut un dîner à la hauteur.... Nous l'avons choisi on ne peut plus classique et sobre pour révéler les vins... On commence par un château d'Yquem 1988 aux couleurs...
15 avril 2018

Grands classiques, grands bonheurs

Grands classiques, grands bonheurs
Arrivée des morilles dans la cour des grands... champignons bien sûr ! Commençons par une recette de Roger Vergé, le plus beau livre de cuisine classique à mon sens... Quiche crémeuse aux morilles Ingrédients : 1pâte feuilletée, 400g de morilles fraîches...
24 décembre 2017

Les plats, les vins de fêtes

Les plats, les vins de fêtes
Quant à choisir un traiteur lyonnais, mieux vaut s'adresser à une bonne maison et c'est avec plaisir que nous avons choisi la maison Pignol , place Bellecour à l'occasion de la fête organisée pour nos épousailles, un terme que j'adore.... Avant de choisir...
3 décembre 2017

Avec de très bons vins....

Avec de très bons vins....
C'est la saison des plats beaux et bons et c'est aussi le moment de les associer aux meilleurs des vins..... Flans de truites, sauce aurore Ingrédients pour 6 flans : 170g de filet de truite, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 150g de crème fraîche, 1 citron, Pour...
26 février 2017

Dîner d'hiver

Dîner d'hiver
Des amis très chers, amateurs de bons vins et fin gourmets... C'est le moment de se mettre en cuisine et d'accorder mets et vins choisis par Philippe dans sa belle cave L'apéritif tout d'abord... Tartelettes feuilletées aux chanterelles et foie gras Ingrédients...
29 décembre 2016

Un réveillon très classique revisité

Un réveillon très classique revisité
Quelques produits courants pour les fêtes que nous revisiterons avec les grands chefs.... Ris de veau, homard ou poisson fumé transformés et embellis sur une jolie assiettes... J'ai choisi le homard simplement cuit au court-bouillon avec une douce mayonnaise-maison...
11 septembre 2016

Les dix ans de mon blog.... Mes envies, ma gourmandise...

Les dix ans de mon blog.... Mes envies, ma gourmandise...
Une décennie.... Mon blog a dix ans aujourd'hui, et ce jour là, j'appuyais sur cette petite touche bleue pour publier mon 1er billet qui n'était pas encore un cahier de recettes mais un rapide souvenir d'un séjour au Japon... ce n'est que le lendemain...
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