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Les bonheurs de Senga
2 octobre 2022

Plein de légumes dans mon panier

 C'était l'été des légumes et herbes, venues de partout et associées...

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Frittata de fruits de mer aux légumes 

 

Ingrédients : 6 œufs, huile d’olive, 8 asperges vertes fines, 150g de mélange de fruits de mer déjà cuits (moules, crevettes grises, palourdes), 100g de ratatouille, qqs pignons, oignons frits séchés, 2cs de cerfeuil haché

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Couper les asperges par moitié et garder le côté pointe, le tronçonner, faire cuire doucement dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper les légumes de la macédoine en petits dés, les ajouter avec les fruits de mer et laisser compoter doucement. Battre les œufs en omelette, ajouter le cerfeuil, saler et poivrer, verser dans le poêle et cuire qqs minutes à feu moyen. Torréfier les pignons dans une poêle à sec. Retirer du feu,

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laisser glisser sur une grande assiette plate,

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parsemer pignons et oignons frits. 

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Servir avec une jolie salade du jardin de Mons.....

Le poulet et les tomates de, les légumes du marché de 

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Poulet farci au citron, olives et féta

et légumes de l'été

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 beau poulet fermier, 1 tête d’ail, 4 belles tomates, 200g de tomates cerises, 500g de champignons de Paris, 2 oignons vertsthym, 500g de pommes de terre grenaille, 100g d’olives vertes dénoyautées, origan, 1 citron, 200g de roquette, 150g de féta, huile d’olive, persil plat et cerfeuil

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Mettre dans un saladier les tomates cerises coupées, l’ail coupé en 2, la féta émiettée, 4 branches de thym émiettées, saler et poivrer,

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bien mélanger et 

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farcir la volaille. 

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Faire revenir dans une grande poêle les tomates en quartiers, les oignons et les champignons épluchés et coupés avec un peu d'huile d'olive, ajouter le persil et le serfeuil hachés et laisser mijoter 10 minutes

Déposer dans un plat allant au four,

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poser le poulet,

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répartir les pommes de terre juste lavées et séchées, disposer le citron coupé en très fines rondelles, parsemer d’origan et de thym, saler et poivrer, arroser d’huile d’olive et cuire 1 heure à 180°. Eteindre le four en laissant le plat encore une heure, réchauffer 10 minutes à 200° avant de servir.

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Salade végétale très crunchie

 

Ingrédients : tomates cœur de bœuf, avocat, champignons blancs, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre, graines germées variées

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Couper, émincer,

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répartir,

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ajouter les multiples graines germées, 

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 assaisonner

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déguster...

 Avez vous vu comment se présente une belle branche de choux de Bruxelles ?

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Et bien voilà...

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Choux de Bruxelles au bacon,

côte de porc en rôti

 

Ingrédients : 1 branche de choux de Bruxelles, 6 tranches très fines de bacon, beurre, 1 côte de porc très épaisse, vinaigre

Dorer et rôtir la côte de porc dans une poêle avec un peu de beurre. 

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Couper les choux et les creuser, couper en 2 les plus gros...

Les cuire 15mn à l'eau bouillante

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 Poser dans une poêle avec beurre, bacon et côte de porc, finir de cuire 10 à 15 mn

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