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Les bonheurs de Senga
20 février 2022

XXL pour grande famille

Ils sont croustillants, dorés, fondants, parfumés, les poulets sont merveilleux car toute la famille les aime et les mange, surtout accompagnés de pommes de terre

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Poulets à la « diable » de A.S.PIC

 

Ingrédients : 2 jolis poulets, moutarde, estragon, 200g de chapelure parfumée, ail, thym, 1 échalote, laurier, vinaigre de Xérès, beurre, 1kg de petites pommes de terre (rattes, Noirmoutier, bonnottes…), 200g de tomates concassées, 1dl de jus de volaille.

Ciseler 1 botte d’estragon, éplucher et émincer l’échalote, couper la tête d’ail en 2, brosser les pommes de terre.

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Colorer le poulet fendu et étalé à la « diable » dans 50g de beurre et 2cs d’estragon, débarrasser le poulet et mettre la chapelure dans le jus.

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Poser les poulet dans un grand plat, entourer de pommes de terre, parsemer qqs noisettes de beurre, poser l’ail et enfourner 1 heure à 180°.

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Mettre l’échalote, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, les tomates concassées, 2cs de vinaigre de Xérès, l’estragon restant, 1 noix de beurre, le fond de volaille et laisser compoter 30 minutes à feu doux.

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Dix minutes avant la fin de la cuisson du poulet, le badigeonner de moutarde

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et poser la chapelure sur le dos du poulet avant de terminer la cuisson, enlever le thym et le laurier de la sauce 

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 et servir l’ensemble 

 Très classiqe et toujours apprécié... Les lasagnes pâtes ou légumes....

 Patrizia nous régale de ses recettes italiennes divines..... 

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Les lasagnes de Patrizia

 

Ingrédients pour 4 plats de lasagnes : 1kg de viande mélangée, porc, bœuf ou veau, 2 carottes, 2 branches de céleri, 2 oignons, 1kg de pulpe de tomates cuisinée, 500g de pulpe de tomates nature, huile d'olive, 1kg de ricotta, 1kg de mozzarella de buffala, 1kg de sauce béchamel, 500g de parmesan, fromage râpé, 5 jaunes d'œufs, sel et poivre, 16 feuilles de lasagnes fraîches 

Hacher les légumes et la viande.

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Mélanger avec les pulpes de tomates, ajouter 1 verre d'huile d'olive et laisser compoter 3 heures à feu doux en écrasant à la fourchette pour émietter les viandes, réserver quand l'ensemble est assez sec.

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Battre la ricotta et les jaunes d'œufs au robot, saler et poivrer.

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Râper 200g de parmesan dans la béchamel et bien mélanger.

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Couper la mozzarella en petits morceaux. Répartir l'ensemble dans 4 récipients pour chaque préparation. (Chaque plat doit avoir ses 4 préparations)

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Etaler 2cs de béchamel et de sauce tomate au fond de chaque plat, recouvrir d'une feuille de lasagnes et compléter en en coupant une autre pour tout recouvrir. Etaler un tiers du bol de sauce tomate, de béchamel et la moitié de la ricotta et enfin, parsemer la moitié du bol de mozzarella coupée. Faire de même pour les autres plats et répéter l'opération une seconde fois.

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Recouvrir soigneusement de pâte à lasagnes et étaler les restes de béchamel et de sauce tomate, râper un peu de parmesan et recouvrir d'une fine couche de fromage râpé. Cuire 25 à 30 minutes à four 170°.

On peut remplacer la viande par du thon au naturel ou du saumon frais et des courgettes émincées cuites à la vapeur ou autre légume (épinards, brocolis, poivrons...)

Une variante : remplacer les pâtes à lasagnes par des lamelles de légumes blanchies 5 mn dans de l'eau bouillante salée... égouttées

ici =1kg de courgettes ou/et aubergines en lamelles

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 La table est belle et pleine de bonnes choses, le service est simple et la maîtresse de maison reste à table... 

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 Et sur l'assiette...

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Aïoli de Patricia et Claude

 

Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de filet de morue dessalée ou de cabillaud, une queue de lotte, huile d’olive, (500g de calamars ou/et crevettes), 600g de bulots cuits, (qqs bigorneaux cuits), 1 bouquet garni, ½ chou-fleur, 12 carottes nouvelles, 24 petites pommes de terre nouvelles, 12 mini-courgettes, 3 œufs durs, mayonnaise aïoli et/ou rouille 

Tout est cuit à la vapeur...

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Tout est accompagné par l'aïoli et/ou la sauce rouille 

 

 

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