Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

25 janvier 2020

Saumon, tartes, tartelettes et crêpes

  Voici un livre sympathique pour tous ceux qui aiment les tartes salées et sucrées... Et une première recette tout à fait originale....     Tartelettes Arlington au saumon et à l'estragon   Ingrédients pour 4 tartelettes ou 12 mini-tartelettes : 1 pâte brisée ou feuilletée, 2 petits jaunes d'œufs, même poids de crème liquide (environ 115g), 3cs de jus de citron, 1 trait de Tabasco, 2 œufs, saumon gravlax, fleurs de sureau, feuilles d’estragon Sécher au four tiède et mixer les feuilles et fleurs,... [Lire la suite]
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18 janvier 2020

Dîner bistrot

    Sardines à l’escabèche   Ingrédients : 40 filets de sardines, 1 bouteille de vin blanc sec, 100g de carottes, 100g d’oignons verts, 6 gousses d’ail, 2 citrons, romarin, laurier, thym, graines de coriandre, grains de poivre noir, 2cs de vinaigre de vin blanc, 1dl d’huile d’olive, sel.   Faire revenir les filets en aller et retour dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, les aligner dans un plat creux et les recouvrir d’huile d’olive. Dans la même poêle, faire revenir les légumes émincés et... [Lire la suite]
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11 janvier 2020

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère

    Nage de petites seiches aux haricots cornilles    Ingrédients : 500g de haricots cornille cuits comme indiqué sur le paquet ou en conserve, 500g de petites siches, 2 tomates, 1/2 botte de persil, 1 verre de vin blanc, cs d'huile d'olive, 1 oignon Faire revenir les seiches avec un peu d'huile d'olive et l'oignon haché puis ajouter le vin blanc. Compléter avec les tomates pelées, épépinées et coupées et le persil équeuté, laisser compoter 10 minutes. Egoutter et rincer les haricots cornilles. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2020

Voir Pétra, découvrir la cuisine levantine

Découverte d'un pays magnifique et séjour à Pétra, un rêve se réalise enfin...   Nuit dans les bulles... près de Little Pétra Quelques jours dans le Wadi Rum sur les traces de Lawrence d'Arabie... Après les bulles, les tentes bédouines... Cuisson enfouie dans le sable chaud... Les légumes... et les viandes mijotées...  Le buffet généreux...  Les Mezzé comme on les aime, faits maison et tout frais...  La viande moelleuse et fondante....longuement mijotée... On refait simplement... [Lire la suite]
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