Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

29 décembre 2019

Les salades d'hiver

 Les salades... et pourquoi pas l'hiver bien au chaud...   Salade comme un Aïoli   Ingrédients : 4 oeufs durs, 300g de poisson cuit (morue, saumon ou autre), 1/2 chou fleur, 6 petites pommes de terre, 10 petites carottes, 3cs d'aïoli, 1cc de vinaigre, 2cs d'huile d'olive, 1 botte de persil Cuire les légumes séparément, les couper en morceaux, les répartir dans un grand plat (ils peuvent être servis tièdes).  Couper et poser les oeufs durs et le poisson. Mélanger l'aïoli avec huile, vinaigre et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 décembre 2019

Repas de fêtes vite fait bien fait

Un dîner tout prêt à faire sur le tard... tambour battant lui aussi... Réveillon ou pas !! A préparer avant ou à acheter : les petits choux style gougères avec ou sans fromage et le saumon garvlax, la purée de truffe à l'italienne     Pommes de terre Darphin chantilly citron et saumon gravlax   Ingrédients pour 8 personnes : 1kg de pommes de terre, beurre, huile neutre, 2dl de crème liquide, ½ jus de citron, herbes ciselées (aneth) saumon gravlax Râper les pommes de terre épluchées au robot grille... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2019

Pour en finir avec les réveillons de noël, cuisinons avec Picard

  Voici qqs propositions inédites car la réalisation des plats de notre menu est largement assistée, ce qui rend les choses beaucoup plus faciles et rapides... Pas le temps, pas l'envie... et pourtant... Voici qqs idées de revisite à partir de plats achetés dans votre magasin de surgelés préférés... Pour moi, c'est Picard mais il faut tester car c'est très bon mais avec un peu d'imagination, cela peut être excellent... J'ai été cette année attirée par de très jolies petites cassolettes de homard... Après les avoir cuisinées... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2019

Un réveillon longuement cuisiné aux goûts subtils

  Joyeux Noël   Chartreuse d'escargots aux asperges et aux morilles   Ingrédients pour 8 personnes : 24 escargots cuits, 1 botte d’asperges vertes, 3 œufs, 100g de crème, 8 grosses morilles  (fraîches ou séchées), Noilly Prat, pesto d’ail des ours, 1dl de bouillon de volaille, persil frisé et persil plat, fleurs de printemps, herbes pour décorer, ail des ours blanchi, 50g de beurre fondu, 200g de sauce hollandaise citronnée, 1 cube de persil ail Knorr Couper les pieds des morilles, laver... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2019

Quelques belles recettes de fêtes pour mes enfants et petits enfants

 Tchin Tchin     Crème de racines, Saint Jacques et tartare de langoustines   Ingrédients pour 9 personnes : 1kg de racines (carottes blanches, céleri rave, topinambours, racines de persil...), huile d’olive, beurre, crème, 12 langoustines, 18 noix de Saint Jacques, 1 échalote, ½ cc de concentré de tomates, beurre, cerfeuil, jus de citron, miel, curry, 1 cube de bouillon, 1 petit pot de purée de truffes blanche à l'italienne Faire revenir les racines coupées en cubes dans un peu d’huile d’olive,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]