Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

27 octobre 2019

Pâtes à l'italienne ou à l'asiatique...

 Il n'y a pas de saison pour les pâtes mais elles sont particulièrement bonnes en ces moments frais        Linguine aux palourdes et couteaux, épinards et basilic   Ingrédients pour 6 personnes : 500g de linguine, 500g de palourdes, 500g de couteaux, 4 gousses d’ail, 500g de jeunes pousses d'épinards, 1dl de vin blanc sec, huile d’olive, 1 bouquet de basilic, citron, qqs feuilles de thym citron. Cuire les linguine comme indiqué sur le paquet.  Mettre 3cs d'huile d'olive et un peu de jus de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 octobre 2019

Tous au restaurant à la Rotonde chez JF Malle

Dernière découverte cette année dans le cadre de "Tous au restaurant" au Pavillon de la Rotonde à Charbonnières les Bains où le chef étoilé Jean François Malle avait préparé un bien beau menu, 1 menu acheté, 1 menu offert  Un décor très soft et élégant.... En amuse bouche   Jaune d'oeuf en omelette roulée à la poutargue, royale de céleri Tartelette kiwi, oeuf avocat Crémeux de haddock fumé et épeautre soufflée, avruga  Thon snacké, écrasée de potimarron aux graines Saint Jacques fraîche juste... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2019

Tous au restaurant chez Chabran à Pont d'Isère

Tous au restaurant 2019 Un joli menu "Chez Chabran" étoilé à Pont d'Isère : 1 menu acheté, 1 menu offert Le menu proposé pour l'événement maintenant... Mousse de crustacés, crumble et biscuit au parmesan, beurre parfumé au romarin... Salade de homard, mirepoix de haricots verts et museau de porc aux senteurs asiatiques, crackers à l'encre  Filet de St Pierre en cuisson douce, risotto crémeux aux cèpes Pour suivre, une merveille à refaire !!! La triogie autour du canard en deux services... Foie gras de canard... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2019

Tous au restaurant version 2019

 Une bonne année dans le cadre de l'opération "Tous au restaurant 2019" avec la découverte de 5 restaurants agréables sans fausse note Nous commençons par le beau restaurant Baud à Bonne sur Menoges et son menu à 4 plats délicieux En terrasse pour ces premiers jours d'octobre... Cubes de saumon et quenelles de rillettes de saumon citronnées...    Poêlée de champignons et tuiles de parmesan..   Coeur coulant chocolat-caramel au beurre salée... Café et mignardises Et puis, retour sur Lyon... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]