Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

15 septembre 2019

Recyclages

Voici qqs idées si comme moi vous n'aimez ni jeter ni resservir à l'infini les restes même si les plats étaient délicieux... Un gratin de pâtes par exemple se retrouve un peu sec mais peut se transformer en sauce épaisse pour des aubergines façon moussaka... Le tout à associer avec des restes de viande d'agneau...   Moussaka à l'agneau   Ingrédients : 4 belles aubergines, 500g de gratin de pâtes ou un mélange pommes de terre béchamel, 500g de restes d'agneau (brochettes, gigot, épaule...), restes de tomates cuites ou... [Lire la suite]
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08 septembre 2019

Anniversaire gourmand et menu découverte chez Jérémy Galvan

Un an de plus, nous fêtons mon anniversaire à Lyon cette année... Trois restaurants étoilés dans cette rue du boeuf...La cour des Loges au début de la rue et plus loin, en face du 14 février, celui de Jérémy Galvan, notre choix cette année Un décor de table très soft et une composition végétale qui sera dégustée en milieu de repas...  Mise en bouche croquantes et fondantes, eaux parfumées... Menu "Lâchez prise"  On entre dans la magie des mots et des ambiances, un vrai menu découverture au cours duquel nous... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

Tartines scandinaves

Inspirées de recettes parues sur ELLE A TABLE au titre accrocheur "Do you Smorrebrod" voici qqs réalisations faciles et gourmandes sur le mode "Une tartine, une salade pour le repas de midi..." à deux... Toutes ces tartines ont été réalisées sur de belles tranches de smorrebrod scandinave, un pain de seigle dense et riche en fibres... Les danois les beurrent très légèrement d'où leur nom de smorrebrod qui veut dire textuellement "pain beurré" Sortes de tapas d'origine danoise...   Tartines de tartare de bœuf aux... [Lire la suite]
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