Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

28 juillet 2019

Morue de Braga et d'ailleurs, gastronomie à Porto "ô Porto"

   La ville de Braga est belle et l'endroit charmant, les restaurants accueillants...    Et Braga a sa recette de morue dite "à la Braga" avec oignons et chips croustillantes On en dégustera partout préparée différemment Beignets de morue,  à nouveau à la Braga avec ses oignons et chips fraîches... Dans un bouillon épicé... Aux légumes et au safran... A la tomate...  Crémeuse à la poudre d'olives noires  Tchin !!  Le Portugal c'est aussi le Fado aux accents... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juillet 2019

Porrino, recettes du Nord Ouest espagnol

    Quelques jours passés à Porrino juste avant notre petit périple au Portugal Belle tablée comme on les aime et beaucoup de petits plats typiques... Tortilla et calamars à la plancha Calamars en beignets... ... et les fameux petits poivrons de Padron Premiers restaurants, premières morues... nous passons la frontière pour le Portugal... Les fameux poivrons servis avec qqs légumes au vinaigre et la morue écrasée avec des pommes de terre, une variante de notre brandade... Et au retour on... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2019

Salades fraîches estivales

 Un des grands plaisir de l'été : la multitude de salades à composer et recomposer toujours... Pour Philippe, la 1ère car il adore les pois chiches...   Salade de pois chiches et poivrons rouges à la féta    Ingrédients : 500g de pois chiches cuits, 2 beaux poivrons rouges, 1 botte de coriandre, 1cc de ras el hanout, 1cc de cumin moulu, 1cc de paprika, 1 tasse d'huile d'olive, 1 oignon rouge, 200g de féta, 2 tomates pelées et épépinées, 1 pointe d'Harissa, 1 citron vert Cire les poivrons rouges épépinés... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2019

Des terrines pour les buffets festifs de M le Bridge

  Quelques recettes dégustées lors de notre dernier festif et attendues par mes amis bridgeurs....     Terrine de courgettes aux graines, raisins et fromage de chèvre   Ingrédients : Ingrédients : 500g de courgettes, 1 tasse de mélange de graines (courges et autres) et raisins secs, 2 grosses gousses d’ail, 1 bouquet de basilic, 1 chèvre frais, 2dl de crème liquide, 5 feuilles de gélatine Couper les courgettes et petits cubes ou en spaghettis, les cuire 3 minutes à la vapeur et les égoutter encore... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]