Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

30 juin 2019

Les légumes pour accompagner le BBQ

    Légumes rôtis à la vanille   Ingrédients : 1 tête d'ail, 2 oignons frais, 1 botte d'asperges sauvages, 6 petites aubergines longues ou 2 rondes, 10 petites courgettes et leurs fleurs, 1 poivron long, huile d'olive, 1 gousse de vanille, 1 orange, 1 citron, fleur de sel, 1 botte de cerfeuil Couper les légumes en long et les allonger sur la lèchefrite, couper la tête d'ail en 2. Dans un bol, mélanger 1dl d'huile d'olive, les graines de la gousse de vanille, un peu de zeste râpé de citron et d'orange, le cerfeuil... [Lire la suite]
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23 juin 2019

Du léger à la manière de Jean François Piège

 Jean François Piège ne fait pas que de la haute gastronomie gourmande, il pense aussi à son poids et nous régale en publiant un livre intéressant avec un grand nombre de recettes allégées en gras... C'est parti pour essayer !!  On trouve de nombreux légumes pour accompagner d'autres aliments et même les sublimer... Tout ici associe fraîcheur et légèreté...   Soupe froide de tomates à la moutarde   Ingrédients pour 2 personnes : 700g de tomates cerises, 1 petite branche de coeur de céleri, 2 gouttes de... [Lire la suite]
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16 juin 2019

Flans de légumes ou de fruits....

 Petits flans légers pour les journées chaudes...   Flan d’asperges au parmesan et à l’orange    Ingrédients : 1 botte d’asperges blanches, 2 œufs, le zeste d’ ½ orange, 20cl de crème, 20g de beurre, 50g de copeaux de parmesan Préchauffer le four à 185°. Peler et raccourcir les asperges, les cuire en tronçons 5’ à la vapeur et les poser au fond du plat à gratin. Mixer les œufs, la crème, la moitié du parmesan, le zeste, saler et poivrer et verser sur les asperges. Parsemer le reste du parmesan... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Vichy, la table de Marlène

  Le hasard des compétitions nous conduit dans différents endroits, cette année, Vichy nous accueille et toute l'équipe souhaite fêter l'événement car plus que notre jeu préféré valent l'amitié et la convivialité. On passe ainsi de la table de jeu à la Table de Marlène sur l'Allier Amuse bouche pour accompagner l'apéro... Champagne pour fêter l'occasion Menu "Harmonie" choisi par la table entière... Des produits frais et de grande qualité, beaucoup d'harmonie dans la présentation et l'association de saveurs Les asperges... [Lire la suite]
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02 juin 2019

Salades entre printemps et été

 La saison des salades arrive vraiment et c'est une aubaine...    Salade de verdure et ravioles frites   Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle salade verte, 1 avocat, 1 pomme de brocoli, huile, cerfeuil frais, vinaigre balsamique blanc, 2 gousses d'ail, 2 sachets de raviolis frais à poêler (ou à frire), jus de citron Voici un nouveau produit trouvé chez "Grand frais" et intéressant me semble-t-il, même s'il est possible d'utiliser des raviolis frais classiques. Appelées ravioles, comme à Romans, elles... [Lire la suite]
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