Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

20 janvier 2019

De belles pâtes, repas pour l'hiver

 Je ne m'en lasse pas.... Sur l'île déserte, il faut en emporter....      Torsades, oignons rouges, citron, Limoncello à la poutargue   Ingrédients pour un paquet de torsades :  1 citron, 50g de beurre, 1 oignon rouge, 2cs de crème fraîche, 5cl de Limoncello,  1 poche de poutargue, origan, parmesan éventuellement   Mettre l'oignon rouge coupé finement dans une poële avec le beurre, quand il est translucide, ajouter le jus de citron, le Limoncello et laisser compoter. Cuire les pâtes,... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

Carthage et la Goulette pour notre gourmandise

Dans nos restaurants préférés entre Tunis, Carthage, Sidi Bou SaId, Gammarth, la Marsa.... La Goulette Nous commençons souvent par une petite salade tunisienne.... ... et une brick au thon et à l'oeuf....  ... ces assiettes nous plaisent particulièrement car elles nous proposent une pleïade de produits de la mer frais et si bien préparés...  Mais c'est aussi l'occasion de partager nos repas et nos petits plats... en empruntant la cuisine de nos amis...   Le leblabi contrairement à la... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

Cuisine tunisienne à 4 mains

  Dîner chez Hédia et Ali avec leurs amis.... Des recettes de Hédia confectionnées par Radia sous mes yeux la veille... La plaisir d'apprendre... Pour commencer, une soupe traditionnelle et réconfortante pour les soirées fraîches de l'hiver... Elle est dégustée pour les fêtes en Tunisie et pas seulement au moment de la rupture du jeûne du Ramadan comme la Hrira oranaise, la Chorba algérienne, la Chorba frik "spéciale ramadan", la Harira marocaine, la Chorba beida algéroise, la soupe Achiré turque, la Harira... [Lire la suite]
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02 janvier 2019

La Saint Sylvestre entre amis

  Sous le sapin... Tout est prêt pour le service à table et les assiettes se composent en quelques minutes... Un stage chez SCOOK à Valence nous a permis de maîtriser les cuissons de dernière minute.... Un réel progrès et une cuisson parfaite type "Etoilé" Apéritif au Champagne    Fricassée de champignons au foie gras de Régis Marcon, crème de légumes à la truffe blanche   Ingrédients pour 6 personnes : 600g de champignons divers ou plus..., 2 échalotes, 40g de beurre, 5cl d’huile d’olive, thym,... [Lire la suite]
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