Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

23 décembre 2018

Premier repas de fêtes.... en famille

 Joyeux Noël...     Belle table en attendant l'arrivée du père Noël Après huîtres et foie gras, une belle mousse de saumon...   Mousse de saumon en gelée de Régis Marcon   Ingrédients pour 10 personnes : Gelée clarifiée : têtes et pattes de langoustines ou autres crustacés, huile d'olive, 2 échalotes, 1 oignon, 1 bulbe de fenouil, queues de persil, vin blanc, anis étoilé, graines de fenouil, 1 tomate, 2 à 3 tranches de gingembre, 1 carotte, 1 poireau Faire revenir têtes et pattes dans de l’huile... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

Avec des pralines roses

  C'est bien d'ici et c'est délicieux... la praline rose entière ou concassées     Ma tarte à la crème de pralines roses   Ingrédients : 1 pâte sucrée de Pierre Hermé :  140g de beurre à température ambiante, 75g de sucre glace, 25 g d’amandes en poudre, 1 pincée de fleur de sel, 1 œuf, 250g de farine, le zeste d’un citron. Crémer à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace et les zestes, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne pas trop... [Lire la suite]
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09 décembre 2018

Et si nous parlions du boeuf

 L'Argot à Lyon, une vraie bonne adresse de boucherie-restaurant pour les carnivores ou simplement les amateurs de viande rouge... En vitrine, volailles, charcuterie, viande rouge...   Wagyu, Rubia Gallega Montbéliarde, Aubrac, Salers, Limousine,  6 entrecôtes à partager et à goûter, un moment vraiment exceptionnel... à accompagner de pommes de terre.... Pour accompagner une viande rouge et parfumer légumes et purée..... beurre et ail des ours   Ecrasée de pommes de terre au beurre d'ail des... [Lire la suite]
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02 décembre 2018

Les desserts bien de chez nous...

 Voici quelques douceurs pour changer un peu, et pour commencer, celui que nous adorons...   Choux crème   Ingrédients : La pâte à choux : 125g d'eau, 125g de lait, 5g de sel, 40g de sucre, 125g de beurre, 200g de farine, 6 œufs, 500g de crème pâtissière à la vanille ou de crème chantilly sucrée, sucre glace Dans une casserole fondre doucement le beurre avec le lait, l’eau, le sel et le sucre. Augmenter le feu. Quand le mélange est juste à ébullition ajouter en 1 fois et... [Lire la suite]
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