Les bonheurs de Senga

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09 décembre 2018

Et si nous parlions du boeuf

 L'Argot à Lyon, une vraie bonne adresse de boucherie-restaurant pour les carnivores ou simplement les amateurs de viande rouge...

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En vitrine, volailles, charcuterie, viande rouge...

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Wagyu, Rubia Gallega

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Montbéliarde, Aubrac, Salers, Limousine, 

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6 entrecôtes à partager et à goûter, un moment vraiment exceptionnel... à accompagner de pommes de terre....

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Pour accompagner une viande rouge et parfumer légumes et purée..... beurre et ail des ours

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Ecrasée de pommes de terre

au beurre d'ail des ours de JF

 

Ingrédients : 1kg de pommes de terre cuites à l'eau et écrasées avec un peu d'huile d'olive. 

Beurre d'ail des ours : Pour 500g de beurre salé, 500g d'ail des ours. 

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Eplucher l'ail des ours pour en récupérer 300g environ, le couper, le hacher, couper le beurre et hacher le tout au robot.

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Mélanger pommes de terre et 200g de beurre d'ail des ours, poivrer et rectifier l'assaisonnement.

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Servir avec un rôti de boeuf, accompagner d'autres légumes assaisonnés avec le beurre également...

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Entrecôte grillée,

galette de pommes de terre "Dauphine"

et sauce béarnaise

 

Ingrédients pour 4 personnes à marier aux entrecôtes grillées : 1kg de purée de pommes de terre, 1 oeuf, chapelure de pain, beurre

Sauce béarnaise, c'est ici

Préparer la purée avec peu de liquide pour qu'elle soit plus sèche.

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Mettre un morceau de beurre au fond d'une casserole, faire fondre et tasser la purée bien sèche puis laisser griller le fond... poser dessus l'oeuf battu, saupoudrer la chapelure. 

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Retourner avec une pelle et laisser griller l'autre côté. Retourner sur un plat

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et servir avec l'entrecôte grillée...

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Et la béarnaise...

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Pavé de boeuf grillé,

moelle au gros sel et

pommes de terre frites en spirales

 

Ingrédients : 2kg de pommes de terre et un petit appareil à spirales ou 1 kg de pommes de terre et un couteau : cf Youtube

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Cuire les rondelles de moelle dans un court bouillon environ 30 minutes...

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Creuser les pommes de terre avec le petit appareil 1 ou 2 fois par pomme de terre selon taille

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Faire frire dans une grande poêle avec un mélange beurre-huile

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Déguster après avoir saupoudré sel et poivre du moulin... et persil haché

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Une cuisson douce pour une pomme de terre et une viande fondante à découper avec la fourchette... et 

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Filet de bœuf basse température

et pommes de terre à la suédoise

 

Ingrédients pour 6 personnes : 1,2kg de filet de bœuf, 6 pommes de terre environ 1kg à chair ferme, huile d’olive, 2cs d’origan, 2cs de paprika, 2 gousses d’ail, 1cs de thym, beurre

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Mélanger 1dl d’huile avec herbes, ail haché, sel et poivre.

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Laver et sécher les pommes de terre, les couper en fines lamelles sans aller jusqu’au bout, les arroser d’1cs d’huile mélangée entre les lamelles et les mettre 25 minutes au four à 200°.

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Enrober le rôti du reste de marinade et le faire revenir et bien dorer sur toutes ses faces. Baisser le four à 75°, retirer le rôti et déglacer la poêle avec un peu d’eau, gratter pour bien décoller les sucs, poser le rôti au milieu des pommes de terre et verser le jus puis enfourner l’ensemble pour 2h à 2h30 (sonde à 55° à cœur).

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Couper des pavés, 

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Placer sur l'assiette avec 1 pomme de terre,

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un peu de jus et du gros sel noir...

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Posté par senga50 à 09:13 - Cuisine entre amis - Commentaires [0] - Permalien [#]

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