Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

25 novembre 2018

Recettes réconfortantes

 Quand il fait froid, on a envie de bons petits plats réconfortants... Elle est belle et colorée, croquante et douce, parfumée et moelleuse...    Salade nordique   Ingrédients pour 4 personnes : 300g de filets de harengs à l'huile, 4 belles pommes de terre, 1 pomme Granny en dés, 1 radis noir ou radis roses, 1 carotte rouge, 1 betterave bicolore, 1 oignon rouge émincé. Sauce : 2cs de raifort, 4cs de crème liquide, aneth ciselé Cuire les pommes de terre à l'eau. Peler les légumes et les couper en... [Lire la suite]
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18 novembre 2018

Revisites de ou pour mes amis....

 Tout d'abord, une revisite de saison pour Francette et Gérard...du vol au vent classique déjà réalisé... C'est ici ou c'est là   Vol au vent aux chanterelles, asperges, amourettes et crêtes de poulets   Ingrédients : 100g de crêtes, 100g d'amourettes, 300g de chanterelles, 1 botte d'asperges vertes, crème fraîche épaisse, 1 bouillon de volaille, 4 quenelles fraîches de volaille, beurre, 2 fonds de tarte feuilletée Nettoyer les chanterelles à la brosse sans les laver, couper les asperges vertes en tronçons et... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

La lotte tout en saveurs

D'après Wikipédia, sauce armoricaine et américaine c'est la même chose... "On emploie parfois le terme « armoricaine » mais celui-ci n'est en fait qu'une déformation d'« américaine », sans doute parce que la Bretagne (Armorique) est un des grands producteurs de crustacés La légende attribue la création du homard à l’américaine à Pierre Fraysse, un cuisinier natif de Sète qui, de retour des Etats Unis, ouvrit en 1854 un restaurant dénommé Chez Peter's. Or, en 1853 déjà, on trouvait pour la première fois... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Recettes avec et pour mes petits

 Voici venu le temps des recettes confectionnées par mes petits enfants, ils adorent cuisiner et déguster...   Les tagliatelles fraîches aux tomates et palourdes d'Alexandre ("vongole") à l'italienne   Ingrédients : 1 oeuf pour 100g de farine de blé dur Saler, poivrer, mélanger au robot feuille, former une boule et réfrigérer 30 minutes. Détacher de petites boules et les passer au rouleau de la machine à pâte de plus en plus finement. Poser sur des surfaces légèrement farinées pour sécher un peu... ... [Lire la suite]
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