Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

30 septembre 2018

Recettes entre été et automne

 Champignons bien sûr, figues et cassis pour ce début d'automne.... On peut aussi trouver tout cela en surgelés et cuisiner ainsi toute l'année... En mélange croquant-fondant-moelleux et doux pour cette salade réconfortante   Salade d’automne   Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lentilles cuites, 300g de haricots verts cuits al dente et tronçonnés, 4 figues, 4 œufs mollets, vinaigre aux échalotes, huile d’olive, moutarde, 1/2cc de miel, 100g de noisettes torréfiées écrasées, ail et/ou échalotes,... [Lire la suite]
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23 septembre 2018

Georges Blanc, version 2018

 Retour chez Georges Blanc pour la troisième fois à l'occasion de la quinzaine "Tous au restaurant", "Votre invité est notre invité" Un repas acheté, un repas offert... Et chez Georges Blanc on vous prépare le grand menu dégustation... Du bonheur, du vrai... Une belle tablée gourmande... C'est parti... Trois petites notes apératives du moment...  Ecrevisse et piment doux... Crème de moules de bouchot au café... Bouchée de foie gras à la cardamome... Le chaud froid de noix de St Jacques au... [Lire la suite]
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16 septembre 2018

Pastas.... ancora e ancora

 La vraie recette de carbonara, la voilà et comme je l'avais dit, le terme de carbonara fait allusion au poivre qui noircit la préparation... pas de crème et beaucoup de denrées du garde manger : lard salé ou fumé, fromage et oeufs, comme dans les montagnes...  https://www.facebook.com/Page.NiceMatin/videos/10157348574997575/ Et bien, après ces précisions, il est toujours possible de revisiter... en remplaçant le lard ou même en osant remplacer les pâtes... avec ou sans crème...   Carbonara de penne à ... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

A servir avec viandes, poissons et fruits de mer

 Pas toujours simple d'accompagner le plat en utilisant au mieux les légumes de saison et les ressources du placard... et surtout de surprendre par l'originalité de la composition Poulet Tandoori Mariné et grillé, accompagné d'un naan    Riz aux bijoux iraniens Morassa Polow   Ingrédients pour 6 personnes : 500g de riz basmati, huile végétale, 150g de beurre salé, fleur de sel, 50 de pistaches vetes, 50g d'amandes blanches, 50g de baies d'épine vinette sèchées, 40g d'écorces d'orange, sucre en... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Double anniversaire au Zimbabwe et Botswana

Pour mon anniversaire et pour celui de mon blog... quelques recettes lointaines...   Les chutes Victoria... séjour à Victoria Falls au Zimabwe L'apéro et le dîner au Lookout café Jarret de facochère confit et samossa de springbock... Dîner "The palm restaurant" de l'hôtel Ilala Cromesqui de Halloumi aux airelles Filet de Gemsbock en croûte de noisettes...   Risotto de crocodile aux cèpes... L'hôtel Victoria Falls et son restaurant "The Livingstone Room", classé 7ème meilleur restaurant mondial par... [Lire la suite]
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