Les bonheurs de Senga

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22 juillet 2018

Cuisine pour s'amuser avec les petits enfants

 Garçons ou filles, ils adorent cuisiner avec parents ou grand parents et c'est un plaisir partagé

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 Pingouins aux olives noires

et mozzarella

 

Ingrédients : 24 petites boules de mozzarella, 48 olives noires dénoyautées, 2 carottes, 2 tranches fines de jambon cru ou 12 anchois, 24 cure-dents

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Eplucher et couper les carottes en 24 rondelles de 5mm puis détacher 1 triangle pour le bec

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Planter le triangle dans 24 olives

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Fendre les 24 autres olives en long et placer 24 boules de mozzarella

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Planter le cure dent successivement dans la 1ère olive pour la tête, dans l'olive farcie de mozzarella et dans la rondelle de carotte

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 Couper le jambon en lanières ou les anchois en 2 et garnir comme une écharpe 

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Aligner l'ensemble sur l'assiette de présentation

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Oeufs mimosa en forme de poussins

 

Ingrédients : 12 oeufs, 5 olives noires, 2 carottes, 1 bol de mayonnaise

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Cuire les oeufs durs pendant 7 minutes, les écaler et découper délicatement le blanc en formant des pointes. Dégager les jaunes et les mixer avec la mayonnaise salée et poivrée, mettre dans une poche à douille lisse.

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Couper les carottes en rondelles et former 12 crêtes et 18 becs. Couper les olives en 36 petits ronds pour les yeux

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Sur les 24 moitiés de blanc en garnir 18 de crème de jaunes d'oeufs en formant des boules.

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En garnir 6 avec les 6 moitiés restantes

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Poser les crêtes sur les 1ers et les becs sur tous. Poser deux yeux de chaque côté des becs 

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Entourer de tomates cerises et d'olives

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 Et pourquoi pas qqs grattons et tranches de grenier bordelais....

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Un plaisir pour Raphaëlle, Caroline et Matthieu....

On remet ça avec Clara 

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qui les prépare avec soin

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 ... et déguste avec plaisir...

 Tous les enfants aiment le poulet et les pommes de terre.... surtout quand ils cuisent ensemble...

 

 

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Le poulet qui pleure

 

Ingrédients : 1 joli poulet de Bresse, 1kg de pommes de terre rattes, huile, sel et poivre

Couper les rattes en 2 dans le sens de la longueur, les huiler, saler et poivrer et les étaler sur la lèche frite recouverte de papier cuisson.

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Poser le poulet huilé, salé et poivré li aussi sur la grille du four

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et enfourner au dessus des pommes de terre.

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Cuire à 180° pendant 1 heure à 1h15,

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le jus du poulet tombera régulièrement sur les pommes de terre et les parfumera...

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Couper le poulet et server avec les rattes....

Pour l'anniversaire de Clara, une version simplifiée de la Pavlova...

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Pavlova simple aux fruits rouges pour Clara

 

Ingrédients pour une grande Pavlova : Ingrédients : 8 blancs d'oeufs, 350g de sucre glace, 1,5cs de maïzena, 1/2 cc de vinaigre blanc

Pour la gariture : 1kg de fruits rouges, 1l de crème liquide pour chantilly, 1 sachet de fixe chantilly, 300g de coulis de framboises

Battre au robot les blancs d'oeufs 3 minutes et verser progressivement le sucre glace et continuer à battre pendant 10 minutes à vitesse moyenne. En fin de préparation ajouter la maïzena et le vinaigre et battre une minute de plus... La préparation doit être crèmeuse, style crème à raser et faire le bec d'oiseau. Répartir sur une tôle recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 135° pendant 2 heures au moins... la meringue doit faire une croûte mais rester légèrement souple par dessous.

Retirer du four, laisser refroidir quelques minutes, recouvrir d'un papier alu et mettre au froid pour ne pas qu'elle ramollisse

Réaliser la chantilly dans le bol du robot bien froid et réserver en le couvrant au froid également

Au moment de servir, garnir de chantilly, recouvrir de fruits rouges et de coulis

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Et pourquoi pas une jolie tarte aux abricots...

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Tarte aux abricots, crème de pistache

 

Ingrédients pour la pâte : 300g de farine, 50g de pistaches vertes en poudre, 150g de sucre, 150g de beurre, 1 œuf et 1 jaune.

Mélanger au batteur le beurre mou et le sucre, blanchir, ajouter la farine et la poudre de pistache puis les œufs, mélanger et former une boule, filmer et placer au froid 2 heures.

Pour la crème : 90g de sucre, 100g de beurre, 1cs de pâte de pistaches, 1 œuf, 1dl de crème liquide, 125g de pistaches vertes

Torréfier légèrement les pistaches et les hacher grossièrement, mélanger avec le sucre et le beurre mou, ajouter la pâte de pistaches, l’œuf et la crème, bien mélanger.

Etaler la pâte sur 3mm et garnir un moule à tarte en appuyant bien sur les bords. Verser et lisser la crème, 

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poser à la verticale les oreillons d’abricots

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et enfourner 45 minutes à 180°.

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Poudrer de sucre glace et d’éclats de pistache.

Posté par senga50 à 09:15 - Plaisirs gourmands - Commentaires [0] - Permalien [#]

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