Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

24 juin 2018

Quand les grands vins inspirent les mets...

   Les vins qui accompagneront notre repas...  Jolie table à la française, grands vins, il faut un dîner à la hauteur....  Nous l'avons choisi on ne peut plus classique et sobre pour révéler les vins... On commence par un château d'Yquem 1988 aux couleurs "rose doré" servi avec un foie gras mi-cuit Et puis, après un bouillon très chaud pour laisser place aux vins rouges.....   Le Léoville Las Cases 1999 accompagne le...   Ris de veau grillé braisé, cèpes et jus court de veau aux... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2018

Du light pour reprendre les bonnes habitudes

    Trilogie de tartares d'été   Présentation : sauce d'herbes : 3 bottes d'herbes et 1 petit verre d'huile d'olive : mixer, saler et poivrer.  Herbes du jardin : oxalis, thym, thym citron.... quelques jeunes feuilles de salades     Carpaccio de Saint Jacques aux herbes et aux framboises   Ingrédients pour 8 personnes en trilogie : 8 noix de Saint Jacques, 1 bouquet de basilic ou un bouquet d'oseille, 1cs de vinaigre de framboises, 8 framboises, 4cs d'huile d'olive fruitée,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2018

Recyclons

On vide le réfrigérateur, on recycle avec les légumes oubliés au fond du bac ou les restes d'agapes.....      Grande salade jyfoutou et sa vinaigrette au curry   Ingrédients : 1 laitue, 300g de poulet, sauce yakitori, 6 asperges, 10 radis, herbes, 1 carotte, 50g de maïs, oignon rouge Vinaigrette au curry : 1cs de curry, 2cs d’eau chaude, 5cl de vinaigre, 15cl d’huile de colza, sel, poivre, mixer plongeant   Poser la laitue au fond du saladier.   Emincer les carotte et radis à la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2018

Terrines de printemps aux Amis du bridge

 Dernier festif de printemps aux Amis du Bridge à Villeurbanne....     Les recettes salées......   Terrine de tomates cerises, chorizo, mozzarella et basilic   Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 œufs , 2dl de crème liquide, 1dl d'huile d'olive, 100 g de tomates confites, 2 boules de mozzarella di buffala, 2 grappes de tomates cerises, 150g de chorizo en fines tranches, basilic , sel, poivre Dans un grand saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]