Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

27 mai 2018

Jean Sulpice à l'auberge du Père Bise à Talloire

Retrouvailles à Talloires dans mon pays... Avec le très talentueux Jean Sulpice, dans cette auberge du père Bise que je connaissais au temps du gratin de queues d'écrevisses et de l'omble chevalier.... ou autre féra du lac... et surprise, un cousin de Samoëns  aux cuisines... Le bonheur  L'auberge.... très coquette au décor épuré et cosy.... Suite avec vue sur le lac....    Lit douillet... La grande salle, terrasse sur le lac....   Féra fumée et foie gras caramélisé à la... [Lire la suite]
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20 mai 2018

Rubrique quiche, tourte et tarte inspirées par les "Grands"

Si le nom de quiche, tourte et tarte n'est pas particulièrement glorieux quand il s'agit des femmes, je ne serais pas gênée d'en être l'ambassadrice.... Je les apprécie beaucoup... Celles-ci ont toutes un petit qqchose d'intéressant et d'original     Quiche au saumon et à l’oseille façon Troisgros    Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 500g de cœur de saumon, 4dl de crème, 3 œufs, Vermouth blanc ou Noilly Pratt, 8cl de Sancerre, 1 grosse poignée d’oseille fraîche, 2 échalotes, beurre, ½ citron, 1dl de... [Lire la suite]
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13 mai 2018

David Delsart aux Terrasses de la Villa Florentine

Sur les hauteurs de Fourvière, dans le quartier du Vieux Lyon.... David Delsart est depuis deux ans le chef des Terrasses de la Villa Florentine à Lyon... Nous aimons particulièrement le choix de ses produits, frais, variés et régionaux...  Prélude : dômes de céleri -granny smith et saumon-guacamole sur petites rondelles de crackers de riz soufflé Royale d'épinards aux pignons, râpée de brebis, oxalis, croûtons, câpres et ses feuilles   Queues de langoustines juste raidies, crème Choisy à la... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Festif savoyard

Le festif du mois d'avril à Villeurbanne sur le thème de la Savoie...   Rillettes de truite saumonée   Ingrédients : 1 très belle truite de 1kg environ, 250g de mascarpone, le jus d'un citron, 1 verre de vin blanc de Savoie, 100g de beurre, 1 belle botte de ciboulette, 50g de baies de poivre rose   Mettre la truite sur la lèchefrite recouverte d'un papier alu. Disperser le beurre et arroser de vin blanc et du jus de citron, saler légèrement. Cuire à 200° pendant 20 à 25 minutes. Soulever délicatement la peau... [Lire la suite]
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