Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

29 avril 2018

Une envie terrible de tomates

 C'est tellement bon, frais et parfumé... j'adore vraiment toutes les tomates...    Celles qui me faisaient envie, mûres et rouges avec une collerette verte, légèrement acides mais tellement tendres...    Dégustées en plein hiver dans un restaurant, j'attendais d'en trouver de belles...   Salade Caprese   Ingrédients : 4 belles tomates rouges et vertes, huile d'olive très fruitée et parfumée, petits câpres, fleur de sel, poivre, 2 boules de burrata, petites feuilles de basilic frais ... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Pastas

 Pastas à l'italienne, c'est mon plaisir et ma faiblesse....   Girandole torsade con carciofi, acciughe, capperi e olive nere  Girandoles torsades aux artichauts, anchois, câpres et olives noires   Ingrédients pour 2 personnes : 160 à 200g de girandoles torsade, 4 très petits artichauts poivrade, 30g de câpres, 50g d’olives noires, 2 gousses d’ail, 5cl de vin blanc, 1 citron, thym frais, huile d’olive, 8 anchois blancs marinés à l'italienne, 4 fines tranches de lard de Colonnata Eplucher les... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Grands classiques, grands bonheurs

Arrivée des morilles dans la cour des grands... champignons bien sûr ! Commençons par une recette de Roger Vergé, le plus beau livre de cuisine classique à mon sens...     Quiche crémeuse aux morilles   Ingrédients : 1pâte feuilletée, 400g de morilles fraîches (ou 50g de morilles séchées puis réhydratées), 2 gousses d'ail, 1 cube Knor ail et persil, 25g de beurre, 35cl de crème fraîche liquide, 1 botte de cerfeuil hachée, 2 œufs entiers et 2 jaunes, poivre, muscade Etaler la pâte en ménageant de hauts bords, la... [Lire la suite]
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08 avril 2018

England, England

Je n'ai jamais eu une véritable passion pour la viande cuisinée à l'anglaise, mais je dois reconnaître que certaines recettes me plaisent et en particulier les "pies", tout autant d'ailleurs que les friandises pour le thé ou le breakfast...  Nous nous sommes souvent régalés et cela vaut la peine d'essayer... Pour commencer une association avec mon bleu préféré...   Soupe d’épinards au stilton   Ingrédients : 100g de stilton, 800g d’épinards, 1 oignon, 2 courgettes, crème fraîche, 1l de bouillon de volaille,... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Poisson d'avril

 Plus le temps passe et plus j'aime le poisson... On peut en faire un plat complet servi avec des légumes associés ou moulinés...    Crème de polenta, légumes glacés, fera fumée   Ingrédients pour 6 personnes : 60g de fera du lac Léman fumée, 200g de polenta, 250g de mirepoix de légumes (aubergine, courgette, poivron, carotte), 1 petit bulbe de fenouil, 10 asperges vertes, 10 tomates-cerises jaunes, beurre, parmesan, crème, huile  Faire revenir le mirepoix dans l’huile d’olive avec le... [Lire la suite]
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