Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

25 mars 2018

Cuisine provençale d'Isabelle, Toti et Agnès

 Dernier festif de M le Bridge.....   Pissaladière aux anchois, oignons rouges et olives noires   Ingrédients pour 4 personnes : 400g de feuilletage ou pâte brisée ou pâte à pain, 1kg d'oignons rouges, huile d'olive de Nice, thym, olives noires confites à l'huile, anchois au sel ou à ,l'huile selon le goût, sel et poivre du moulin Tailler les oignons en lamelles et les faire revenir dans 5cs d'huile d'olive 5 minutes, laisser mijoter 10 minutes à feu doux... Etaler la pâte sur une toile à pâtisserie ou du... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Derniers plaisirs réconfortants de l'hiver...

 La soupe, on peut en déguster tous les jours de l'année mais on l'aime particulièrement en hiver....      Velouté de haricots cocos aux pétoncles   Ingrédients pour 4 personnes : 500g de haricots coco cuits, 2 échalotes, 5dl de bouillon de volaille, 1dl de crème liquide, beurre, 16 pétoncles, 2 cébettes ou oignons frais, aneth ou autre herbe   Chauffer les cocos et le bouillon, bien mélanger... Mixer finement au blender, rectifier l’assaisonnement, réchauffer. Emincer les cébettes dans... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Les divines recettes de Patrizia

 Antipasti, trop trop bon.... "Les recettes de Toscane"   Anneaux de calamars aux tomates confites   Ingrédients : 1kg d'anneaux de calamars (frais ou congelés), 48 tomates cerises, 5 gousses d’ail, 1cm de gingembre frais, huile d’olive, 2cs d'herbes ciselées (coriandre, persil plat, basilic...)   Egoutter les anneaux de calamars et les sécher. Les mettre dans une grande poêle et porter à feu vif, les saisir 30 secondes, égoutter, remettre dans la poêle avec 1 verre d’huile, ajouter les tomates... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Cuisine indienne à Londres

    Dîner dégustation au Trishna, restaurant indien étoilé précédemment... le seul à Londres ! Dans un décor assez "colonial" Apéro croquant !! Telicherry shrimp fry  Crevettes frites au poivre de Telicherry, coco, ail, sauce à la menthe et chutney mangue-coco  Ajwaini salmon tikka  Saumon aux graines de carambole, chutney à l'aneth  Hariyali bream poisson au poivron vert, à la coriandre, kachumber de tomates fumées   Nandu varuval Crabe à carapace molle, piment vert, crème... [Lire la suite]
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