Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

25 février 2018

Avec plein de légumes, d'herbes et de fromages frais...

Tout est frais et léger, voici de bonnes petites recettes à base de légumes et fromages frais, qqs entrées pour l'hiver !     Tarte ricotta, épinards, tomates cerises et bacon   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 poignées de pousses d’épinards, 225g de ricotta, 16 tomates cerises, 3 dl de crème, 3 œufs, 8 très fines tranches de lard fumé, beurre Faire fondre qqs secondes les épinards dans le beurre, égoutter. Mélanger au robot ricotta, crème et œufs, saler légèrement, poivrer, râper un peu de muscade. ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2018

L'Italie, une fois de plus....

      Pizzetta en tourbillon au jambon et gremolata au pesto de pistaches et roquette      Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400g,  Gremolata, Pour manger avec fromage frais, quinoa, crustacés ou poissons, salade de pâtes, couscous, salades Ingrédients : 1 bouquet de persil, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1cs d’amandes concassées, 1 gousse d’ail, fleur de sel et poivre Pour le pesto : 150g de roquette, qqs feuilles de coriandre, de persil et de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2018

Retour à Bordeaux, délices et petits plaisirs....

 Une balade sur le bassin d'Arcachon très cher à Philippe pendant notre dernier séjour à Bordeaux... Et une halte à l'hôtel de la plage, chez Magne à L'Herbe Les spécialités maison cuisinées comme nous aimons... J  Couteaux et calamars au beurre d'ail et de persil pour moi..... Quand on en trouve, il faut en profiter.... Ces quelques couteaux servis avec un peu de riz sec....   Couteaux au beurre d'ail   Beurre d’ail Ingrédients (pour 8 douzaines d’escargots ou de couteaux) : 500g de beurre salé,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2018

La Saint Vincent tournante à Mercurey

La Saint Vincent tournante le 20 janvier à Mercurey chez nos amis Dodo et Manu, un WE délicieux malgré le temps.... Lancée pour la première fois le 22 janvier 1938, la Saint-Vincent Tournante est une fête viticole de Bourgogne organisée tous les ans à la fin du mois de janvier, elle est accueillie chaque année par une appellation bourguignonne pour célébrer la vigne, le vin et les vignerons !  Festivité et convivialité autour du vin en dégustation à Mercurey cette année Cérémonie d'intronisation d'un nouveau... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]