Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

28 janvier 2018

Room service....

Les deux recettes suivantes sont inspirées du magazine "Saveurs" qui nous fait partager le luxe des palaces...   Le club sandwich du Georges V   Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte, 1 salade romaine ou 1 sucrine, mayonnaise, 2 œufs durs, 2 tomates mondées, 200g de chair de homard coupée, 1cs de bisque de homard, 1cs d’huile d’olive, 1 bouquet d’estragon Toaster le pain de mie sur les 2 faces. Enlever l’essentiel des côtes de la salade et l’émincer, tartiner un peu de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2018

J'aime la galette, quand elle est bien faite....

  Elle est belle, croustillante onctueuse, dorée à souhait... Il était une fois, 5 compères, très gourmands et désireux de refaire leur galette préférée, celle de chez Sève à Lyon, une institution ! RDV est pris pour un atelier galette !!!   Galette des rois de Sève   Pour 5 galettes (40 personnes) Feuilletage : Détrempe : 600g de farine, 12g de sel, 60g de beurre, 250g d’eau Mettre beurre, farine et sel dans le robot et faire tourner vitesse 1 pour sabler. Ajouter l’eau petit à petit pour... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2018

Chez Gilles et Olivier à Valencogne

Sur les routes de St Jacques, tout près de Charavines, à Valencogne, il est une auberge à connaître absolument.... Celle de mon beau-fils qui, après l'école hôtelière, a connu un parcours intéressant et diversifié entre la Nouvelle Calédonie, Lyon, l'Est et la région grenobloise... et vous savez quoi ?? J'adore sa cuisine épatante, variée, saine, savoureuse.....  et je me régale !  On y est bien, l'accueil est très convivial et même si elle est bien cachée, de plus en plus de monde connaït l'endroit...   ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2018

Pâtes et produits de la mer à l'italienne

Variation tout d'abord de la recette de pâtes à la Carbonara qui à la base comporte jaunes d'oeufs, pancetta, pecorino et surtout poivre noir ce qui justifierait la version de ces pâtes "à la charbonnière", noircies par le poivre noir comme le charbon (carbone)! Beaucoup de variantes comportent de la crème et devraient alors être nommées "carbonara ricca" L'origine de cette recette est controversée, le Latium la revendique mais ce sont peut être les charbonniers italiens (carbonari)  qui fabriquaient du charbon de bois dans les... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]