Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

26 novembre 2017

Les salades d'automne

Les salades ne sont pas seulement appréciées en été, elles font le bonheur des gourmands, sur le pouce, moelleuses et réconfortantes pendant la saison froide...   SALADE RUSSE    Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de pommes de terre coupées en dés, 150 g de carottes coupées en dés, 100 g de petits pois frais ou surgelés, 4 œufs, ¼ de c à c de sel, 60 g d’olives, 60 g de cornichons, 200 g de thon égoutté et émietté, 300 g de mayonnaise Thermomix, persil, 1 filet de hareng mariné,... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Découvertes de la quinzaine "Tous au restaurant, votre invité est notre invité 2018"

LE 9ème ART et Christophe ROURE Croustillants de sardine, crème au tandori, pommes et coriandre Sablé au parmesan, sphérification de tomates,  Oeuf de caille et lard de Colonnata   Maquereau cuit 4 minutes à la plancha, tomate noire de Crimée aux fraises et aux olives, condiment au ketchup yellow   Lieu jaune de ligne laqué d'un beurre pimenté, oxalys, sushi de mangue verte et bouillon de crustacés     Ragout de coquillages, cocos de Paimpol et girolles parfumé à la... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Retour chez Georges Blanc, "Découverte des saveurs et des grands produits"

Retour à Vonnas pour une fois encore profiter de la quinzaine "Tous au restaurant", Votre invité est notre invité", un repas acheté, un repas offert... Et la fête commence avec la coupe de Champagne.... Bonbon de foie gras au vinaigre balsamique, crème d'avocat et fenouil au balsamique, raviole végétale de crustacés au lait de coco et à la coriandre. Et puis, les plats se succèdent pour notre plus grand bonheur. Cette année nous avons choisi le grand menu dégustation "Découverte des saveurs et des grands produits...." ... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Quelques nuances de plus avec William Ledeuil

 Quand elles ne sont pas cuisinées à l'italienne, les pâtes ont de belles saveurs si on les cuisine à l'asiatique, les parfums sont plus subtils et les associations plus audacieuses... Dans le domaine, William Ledeuil qui vient de publier un livre merveilleux "Pâtes autrement", est un maître... J'aime tellement que j'ai envie de tout tester, exactement comme pour la parution des "couleurs du goût"... il y a 10 ans...  A la manière de William Ledeuil, une première recette avec des penucce très classiques...   ... [Lire la suite]
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