Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

29 octobre 2017

Tout en pommes......

Des pommes du début à la fin du repas....   Velouté panais pommes et champignons, croûtons Gremolata et pesto aux noisettes   Ingrédients pour 2 personnes : 2 petits panais, 1 pomme, 200g de champignons de Paris bien blancs, 1 cube de bouillon de volaille, crème liquide, pesto et noisettes. Eplucher et couper les panais et la pomme, nettoyer les champignons. Mettre l'ensemble dans une marmite et recouvrir d'eau, ajouter le bouillon et cuire 30 bonnes minutes. Détendre avec la cème et mixer au blender.  ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2017

Quand on est très nombreux....

 Festif aux Amis du Bridge à Villeurbanne, quelques recettes pour ceux qui ont aimé......  Apéro-entrée pour boire un verre...   Terrine de foies confits aux chanterelles et aux pistaches    Ingrédients : 1kg de gorge de porc, 500g de foies de volaille confits dans la graisse d'oie, 2 gousses d'ail, 2 cs de crème épaisse, 4 oeufs, 50g de pistaches, 200g de champignons (chanterelles, cèpes, girolles...),4 branches de thym, crépine de porc, 20g de sel, poivre, graisse d'oie, Porto ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2017

Classique et réconfortant, recettes d'automne

Apéro d'automne pour commencer avec une recette du stage de Régis Marcon....   ASSORTIMENT DE BEIGNETS DE CHAMPIGNONS SAUVAGES   Ingrédients pour 6 personnes et pour 800g de champignons divers plutôt fermes Pâte à beignets : 90g de farine, 60g de maïzena, 75g de crème épaisse entière, 15g de levure chimique, eau gazeuse, 1 œuf, 1l d’huile d’arachide à friture Tailler les champignons en tranches ou par moitiés. Mélanger farine, maïzena, crème, œuf, et levure avec un peu d’eau gazeuse, laisser reposer 10... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2017

Vous avez dit champignons... et noisettes

Quand on pense aux champignons, un nom nous vient spontanément, celui de Régis Marcon....   En attendant les recettes du stage, voici quelques recettes revisitées glanées en feuilletant son très beau livre.... A l'apéro...   Carpaccio de cèpes au parmesan   Ingrédients pour 2 assiettes apéritives : 4 cèpes bien fermes et blancs, parmesan, huile de noisettes, huile d'olive aux cèpes, sel noir, poivre et herbes, ciboulettes, cerfeuil Emincer finement les cèpes nettoyés et brossés, les étaler sur les... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2017

Pastas

Dans la série gourmande et colorée.... les pâtes en repas complet... je le dis souvent, sur l'île déserte j'emporte.... Je trouverai bien de quoi les assaisonner....   Tagliatelles vertes aux crevettes et aux asperges   Ingrédients pour 2 personnes et 100 à 150g de pâtes par personne :  200 à 300g de crevettes épluchées, 200g d’asperges vertes, 2cc de ciboulette, petites feuilles de basilic, beurre, 1 oignon rouge, 2dl de crème fraîche, 1dl de vin blanc sec ou de Vermouth blanc   Mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]