Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

24 septembre 2017

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour

Merci à Christophe Aribert pour nous avoir à nouveau régalés en cette occasion heureuse...  Et oui, Philippe et moi nous sommes mariés dans la plus stricte intimité ce 5 août 2017 et nous avons choisi Christophe qui depuis notre rencontre nous enchante régulièrement avec sa cuisine fine, subtile et inventive....  Merci à Philippe 2, fidèle ami pour ce moment d'exception     A table.....   Le pain maison si important pour Christophe...     Yaourt fumé, oeufs de hareng au... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 septembre 2017

Italie/Savoie pour finir l'été

Quelques recettes bien agréables... La pâte est cuite et prête, on les fait en 2 temps 3 mouvements et c'est délicieux.... Voici après les pizzas, les pizzettas !!    Pizzetta au lard, câpres et olives   Ingrédients pour 6 personnes : 6 piadine, 3 tomates, 12 tranches très fines de lard, huile d'olive, olives noires, câpres, thym Poser la garniture sur la pâte, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre 5 minutes à four bien chaud 200° Piadine italiennes vendues comme des crêpes...    ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2017

D'incroyables salades-repas absolument inédites et complètement originales

Les salades complètes ont un caractère intemporel et elles permettent de composer à l'infini, elles ont de plus un caractère éminemment convivial... Autant pour les ingrédients que pour la vinaigrette, ces salades sont belles à l'oeil et délicieuses en bouche... Elles permettent aussi de vider le frigo et d'accompagner dignement qqs restes de viandes    Assiette thon et saumon et vinaigrette vanillée   Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes, tomates rouges, jaunes, vertes, artichauts nature en... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2017

Pizzas Piémont Savoie

J'ai trouvé plusieurs recettes de pizza d'enfer et les ai testées... Pour la pâte tout d'abord, j'ai choisi celle d'Olivier Streiff parue dans "Le bottin gourmand" de juin 2017, elle est simple et prend très bien Sauce tomate pour pizza recette du journal "Saveurs" dans son numéro spécail "pizzas" Ingrédients : 400g de passata (coulis de tomates italien vendu en bocal), thym, basilic, 1 petit verre d'huile d'olive, ail, 1 pincée de sucre, 1 filet de jus de citron, sel et poivre. Tout mélanger (ail écrasé selon goût, idem pour les... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]