Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

27 août 2017

Pizzas Piémont Savoie

J'ai trouvé plusieurs recettes de pizza d'enfer et les ai testées... Pour la pâte tout d'abord, j'ai choisi celle d'Olivier Streiff parue dans "Le bottin gourmand" de juin 2017, elle est simple et prend très bien La pâte à pizza pour une pizza de la taille du four Ingrédients : 500g de farine T55, 12g de levure, 10g de sel, huile d'olive, 3dl de lait Mettre la farine et la levure délayée dans le lait tiède et pétrir dans la cuve d'un batteur pendant 4 minutes à vitesse moyenne, ajouter le sel et pétrir encore 9 minutes à vitesse... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 août 2017

Arrivée des figues et de leurs recettes gourmandes

 Tout au long du repas, on peut ajouter un petit brin de fantaisie avec de belles figues.... Turques, italiennes, de Bordeaux ou de Provence, de toutes tailles et couleurs... Pour commencer le repas, associées ou seules, deux jolies recettes très fondantes et agréables pour deux associations réussies....    Figues rôties au chèvre frais et aux pignons         Brochettes de figues, scamorza et porchetta à la sauge Brochettes petites figues italiennes, cubes de scamorza fumée,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2017

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard

 La recette était gardée depuis notre passage à Cordeillan Bages en avril 2011 et je pensais la réaliser plus tôt.... Et bien c'est fait et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ce beau plat en amoureux.... Merci à Jean Luc Rocha de m'avoir inspiré...   Assiette de crabe à l'orientale   Ingrédients pour 2 personnes : 150g de pois chiche cuits, 1 abricot et 1 abricot sec,  1/2 cc d'harissa ou 3 gouttes de Tabasco, 1coulis d'abricot nature, 100g de chair de tourteau, 4 belles pattes de crabe ou une patte de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2017

Apéros dînatoires au soleil

 Avec les apéros.... On commence par une soupe rafraîchissante...      Soupe glacée de tomates et légumes aux graines   3 tomates vertes, 2 grosses tomates rouges, 15cl d’huile d’olive, 10 gouttes de tabasco vert, 1 jus de citron vert, 200g de petits pois, 200g de haricots verts.  Tout mixer au blender, assaisonner...   Servir avec un mélange de graines de courge, pignons de pins et cébettes émincées... Tout au long, laisser les convives grignoter de petites tartines avec pain de mie... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2017

Les agrumes pour accompagner les fruits et légumes de cet été

      Mon petit dernier.... le citron-caviar  !! J'adore les citrons, vraiment, tous et je les utilise autant pour le sucré que pour le salé.... Je les aime tout autant sur ma terrasse... verts, jaunes, caviar....   Saumon snacké à l'unilatérale, sauce-purée épinards et oseille, citron caviar et baies roses   Ingrédients pour 8 personnes : 1 beau dos de saumon de 1kg environ, 500g de courgettes, 1kg d'épinards, 1 botte d'oseille, 2 bottes de cerfeuil, 3 citrons caviar, baies roses,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]