Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

30 juillet 2017

Les salades composées-décomposées-recomposées en plat unique

En été, il n'y a rien de meilleur ni de plus facile que de composer une grande et belle salade, un vrai plat complet à déguster sous le parasol ou en pique-nique, les idées ne manquent pas et c'est également une façon agréable de recycler les restes de BBQ, de pâtes, de riz ou de légumes et comme ce sont les vacances, d'utiliser qqs aides culinaires parfumées et toutes prêtes dans le commerce.... une fois n'est pas coutume...  Vite préparées, vite dégustée.... pourquoi pas devant la piscine....   Salade... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2017

La Yaute et la cuisine de nos montagnes

   A moitié italienne, à moitié savoyarde, la cuisine des montagnes me plaît car elle est goûteuse et généreuse, elle associe de nombreuses variétés de charcuterie et de fromages et eux vraiment je les aime, nous les aimons...   On en trouve déjà et cela fait vraiment plaisir de les cuisiner simplement....   Spaghettonis aux bolets et chanterelles d'été   Cuits al dente, rincés à l'eau froide. Les champignons coupés en tranches fines, revenus rapidement dans un peu d'huile d'olive avec de l'ail... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2017

Légumes associés aux BBQ d'été

Pour accompagner les brochettes, ribs, côtes et côtelettes, grillades en tout genre et poissons grillés, de petites associations de légumes qui apportent fraîcheur et moelleux aux viandes et produits de la mer...  Pour la couleur et la douceur    Salade de pâtes aux tomates multicolores   Ingrédients : 4 tomates jaunes, 300g de pâtes al dente rafraîchies à l'eau froide, 200g de tomates cerises rouges, 2 oignons frais, 2 avocats, 1/2 botte de persil, vinaigre de cidre ou jus de citron, huile d'olive  ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2017

Luxe et volupté

Les repas sont souvent plus simples en été et la chaleur n'est pas toujours bonne pour préparer ou déguster.... Et pourtant !!!  ...Une recette "Madame Figaro" de Hugo Desnoyer, pour passer aux tartares de luxe !     Tartare de veau au caviar d’Aquitaine    Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet mignon de veau, 5cs d’huile de pistaches, 40g de caviar d’Aquitaine, 2 échalotes, ½ botte de ciboulette, 1 citron vert, poivre, pistaches grillées, 4 artichauts barigoule, pousses de radis,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2017

Familial, facile et convivial

Voici qqs recettes familiales très faciles qui me viennent de proches et que je déguste toujours avec grand plaisir... En souvenir de Maria, une tortilla pleine de parfums...   Tortilla aux asperges et au fromage de chèvre frais   Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 1 botte d’asperges vertes, 6 feuilles de menthe, 100g de Manchego ou fromage de brebis frais, 30g d’amandes effilées, huile d’olive, sel et piment d’Espelette. Couper les asperges en gardant la partie tendre, les détailler en tronçons. Les faire... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]