Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

25 juin 2017

On a beaucoup aimé la cuisine newyorkaise

Retour vers New York, juste le temps de tester les recettes qui nous ont plu....  Beaucoup de découvertes remarquablement servies dans des restaurants aux spécialités typiques...  Les chicken wings  de "Spitzer corner" Rivingston street par exemple...   doux et dorés moelleux et épicés.... avec des frites parfaites...  Le lobster roll, une pure merveille !!  de Luke's Lobster dans S Williamstreet.....  Je n'ai pu résister à l'idée de refaire très vite une version... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Quelques salades de plus...

Il fait chaud, voire très chaud et les salades s'habillent pour créer de jolies entrées et même des plats complets...  Couleurs et délicatesse.....   Salade de farfale méditerranéenne   Ingrédients : 400g pâtes, tomates cerises, avocat, 1 tomate verte, anchois à l'huile, câpres, olives, parmesan, basilic, 1 oignon frais vinaigrette à la tomate = 2 échalotes hachées, 1 tomate mondée, 4 pétales de tomate séchée, 8cl de vinaigre de Xeres, 15cl d’huile d'olive, mixer, garder au froid Cuire les pâtes al... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Troisgros et l'Italie

Je ne regrette pas cet achat le soir de notre dîner de février, on y trouve des plats traditionnels, des découvertes régionales, tous revisités par Michel Troisgros qui nous offre ainsi de nouvelles recettes gastronomiques à l'italienne pour mon plus grand plaisir... J'ai revisité 3 d'entre elles avec bonheur...   Pasta bien sûr pour commencer, à la piémontaise....   Rigatoni à la roquette, sauce aux noix   Ingrédients pour 6 personnes : 600g de rigatonis, 200g de roquette, 100 gr de noix hachées, 100g de... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Les tartares de l'été

L'été arrive et le BBQ est sorti de son abri... Autre façon fraîche et parfumée de déguster les viandes et les poissons, je pense aux tartares variés et accompagnés de feuilles, herbes et légumes mutiples... Pour commencer, une recette des pouilles trouvée sur "Régal"   Tartare de thon rouge à la burrata   Ingrédients pour 4 personnes : 1 orange, 3 filets d’anchois, sel, poivre, huile d’olive, 500g de thon frais, 2 burratas, ciboulette, jeunes pousses de salade, 1 citron   Tailler le thon en très petits... [Lire la suite]
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