Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

25 juin 2017

On a beaucoup aimé la cuisine newyorkaise

Retour vers New York, juste le temps de tester les recettes qui nous ont plu....

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 Beaucoup de découvertes remarquablement servies dans des restaurants aux spécialités typiques...

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 Les chicken wings  de "Spitzer corner" Rivingston street par exemple... 

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 doux et dorés moelleux et épicés....

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avec des frites parfaites...

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 Le lobster roll, une pure merveille !!

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 de Luke's Lobster dans S Williamstreet.....

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 Je n'ai pu résister à l'idée de refaire très vite une version crabe-homard....

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Petit pain au lait

au homard et au crabe

 

Pour 3 personnes : 2 homards et 200g de chair de crabe (ou 3 petits homards), sauce Cocktail (1 bol de mayonnaise, 3cs de hot Ketchup Heinz, 1cs de sauce Worcester, 1cs de Cognac), beurre, herbes hachées (cerfeuil et/ou estragon, ciboulette), 3 pains au lait, court bouillon, 

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Préparer la sauce Cocktail en mélangeant tous les ingrédients.

Faire bouillir le court bouillon dans une grande marmite et jeter les homards, reprendre l'ébullition et arrêter au bout de 5 minutes, les sortir de l'eau et les laisser refroidir. Les préparer en retirant la  chair des pinces et la queue.

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Faire revenir la chair de crabe dans 50g de beurre avec 2cs d'herbes hachées et un filet de jus de citron, laisser tiédir et ajouter 2cs de sauce Cocktail, mélanger réserver.

Couper la queue du homard en tronçons, enlever le cartilage des pinces et réchauffer dans 50g de beurre avec 2cs d'herbes hachées et un filet de jus de citron, saler légèrement, poivrer. 

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Faire griller les pains au lait fendus très légèrement pour qu'ils soient chauds et sec. Recouvrir un côté de préparation au crabe et l'autre d'un peu de sauce Cocktail surlaquelle on dispose la homard coupé.

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 C'est vraiment trop trop bon !!!!!

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 Une institution maintenant, incontournable pour touristes et Newyorkais, le célèbre restaurant un peu cantine, un peu brasserie immortalisé par le film "Quand Harry rencontre Sally"dans une scène célèbre !!!

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 On y va pour déguster par exemple le meilleur Pastrami du monde !!???  Pastrami en version froide ici

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 Simplement assaisonné de moutarde onctueux et légèrement fumé...

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 ou au fromage coulant.... A ne surtout pas rater !

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 Dans une salle tous les jours bondée bien sûr !

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Très agréable aussi, la cuisine mexicaine de "La Esquina" sur Kenware street...

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 avec tacos et viande sauce mole (au chocolat amer)....

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Les cuisines italiennes, chinoises et juives sont aussi bien présentes à tous les coins de rue...

Bagels au saumon divins chez Russ & daughters par exemple...

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Tout aussi célèbre, le Meatloaf, un pâté chaud de viande issu de la cuisine populaire de la bonne ménagère américaine

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 On commence comme dans beaucoup de restaurant par de petits pains tout chauds servis avec un peu de beurre, scones, buns ou muffins.....

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 C'est décidé, je le fais au retour

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Meatloaf, sauce tomate

 

Ingrédients pour 6-8 personnes : 750g de viande hachée (boeuf ou/et veau), 1 gros oignon, 2 oeufs, 200g de crème 100g de chapelure, moutarde, ketchup, sauce Worcester, sauce tomates fraîche, 1cc de fond de veau

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Recette de chapelure parfumée maison

Ingrédients :  Mixer 80g de pain bien sec, 1/2cc de sel, 1cc d'ail sec en poudre, 1cc d'oignons frits secs, 1 pincée de sucre, 1cc d'origan sec moulu, 1 cc de persil sec moulu, 1cc de thym sec moulu

Faire revenir l'oignon coupé dans un peu de beurre. Faire fondre à feu doux le fond de veau dans la crème.

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Mixer au robot la viande coupée en morceaux ajouter l'oignon, les oeufs, la crème, la chapelure, 1cs de moutarde, de ketchup et de sauce Worcester, saler, poivrer et mixer à nouveau très finement.

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Verser dans un moule à cake ou dans de petits moules individuels huilés et cuire à 165° pendant 1h ou 45 minutes. 

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Démouler, recouvrir de sauce tomate chaude,

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 servir avec petits haricots verts frais et purée ou avec un gratin Mac'n cheese.

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 On va le dimanche au "Clinton street Baking Company", toujours bondé pour son célèbre brunch ou des spécialités comme le Mac'n cheese ou les pancakes divinement préparés et associés... 

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On commence par de petits pains tout chauds à beurrer et déguster en premier...

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 On poursuit par une salade, des macaronis au fromage ou des quesilladas...

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 Impossible de résister à ce Mac'n cheese gratiné, un plat très populaire et réconfortant préparé dans toutes les familles américaines...

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Mac'n cheese

 

ingrédients pour 6 personnes : 500g de macaronis, 2 jaunes d'oeufs, 50g de beurre, 3cs de farine, 1cs de moutarde, 750g de lait, 1/2 cube de bouillon de volaille, 3 feuilles de laurier, parika, 300g de cheddar, 100g de chapelure (voir plus haut)

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Cuire les macaronis très al dente, un peu moins que le temps prévu, égoutter, passer à l'eau froide et réserver.  Laisser infuser qqs minutes le laurier dans le lait chaud avec le cube de volaille.

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Cuire qqs minutes le beurre avec la moutarde et la farine, ajouter le lait chaud après avoir enlevé le laurier.

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Cuire à feu doux pour épaissir la sauce, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger rapidement et passer au tamis.

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Ajouter les macaronis, 1cc de paprika et la moitié du fromage râpé, saler et poivrer, bien mélanger, verser dans un plat à gratin ou plusieurs petits.

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Saupoudrer la chapelure et le reste du fromage,

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parsemer qqs petits morceaux de beurre

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et passer au four 180° pendant 20 à 30 minutes.

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Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.

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 Et on termine par une douceur....

Grande réussite de la maison : les pancakes....

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Myrtilles ou abricots, on se régale vraiment

 Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac pour réaliser mes pancakes avec un appareil "Crêpes party", c'est trop facile !

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Pancakes aux fruits

 

Ingrédients : 2 oeufs, 50g de beurre demi-sel fondu, 15cl de lait, 20cl de crème liquide, 300g de farine, 50g de sucre en poudre, 2 sachets de levure, huile pour la cuisson

 

 

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Pour la garniture : confiture au choix, lemon curd, myrtilles au sirop, ananas poêlé avec miel, rhum et graines de vanille, pêches, cerises, framboises.....

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 Mélanger tous les ingrédients et laisser lever qqs heures puis garder au froid. Huiler les alvéoles de la plaque et chauffer. Verser une louchette dans chaque alvéole, laisser cuire et dorer, retourner le pancake quand il se détache et cuire encore 1 minute.

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Poser sur l'assiette

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et recouvrir de la garniture choisie,

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superposer et déguster ensemble ou l'un après l'autre.....

 Nous avons été séduits par beaucoup d'autres petites choses sucrées et douces pour le breakfast, goûter ou dessert...

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 Spécialistes des cup-cakes très délicatement présentés

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 Un petit tour à Dumbo pour découvrir ce quartier en pleine réhabilitation... 

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 Chacun peut reconnaître cette image du Pont de Manhattan maintes fois vue dans le film "Il était une fois en Amérique"

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 Tout près, pour notre petit déjeuner, la pâtisserie "One girl's cookies" dans Main Street

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Paradis pour les gourmands....

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 Avec les carrés au citron que j'adore !

 Pas très loin de chez nous, breakfast encore avec

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 les merveilleux donuts de "Doughnut Plant" dans Grandstreet

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Toutes les formes et tous les parfums avec une petite préférence pour la vanille....

Pour un autre breakfast tout aussi délicieux

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cookies et feuilletages cette fois-ci...

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ou cupcakes chez "Amy's bread"

Posté par senga50 à 09:36 - Plaisirs de voyages - Commentaires [0] - Permalien [#]

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