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Les bonheurs de Senga
18 juin 2017

Quelques salades de plus...

Il fait chaud, voire très chaud et les salades s'habillent pour créer de jolies entrées et même des plats complets...

 Couleurs et délicatesse.....

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Salade de farfale méditerranéenne

 

Ingrédients : 400g pâtes, tomates cerises, avocat, 1 tomate verte, anchois à l'huile, câpres, olives, parmesan, basilic, 1 oignon frais

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vinaigrette à la tomate = 2 échalotes hachées, 1 tomate mondée, 4 pétales de tomate séchée, 8cl de vinaigre de Xeres, 15cl d’huile d'olive, mixer, garder au froid

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Cuire les pâtes al dente, les rafraîchir et verser un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.

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Couper la tomate verte en petits dés et couper les tomates-cerises en 2, émincer l'oignon...

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Mélanger dans un grand saladier, ajouter 15 anchois, parsemer de câpres, de 100g d'olives, de 50g de parmesan coupé en lamelles et de qqs feuilles de basilic.

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Arroser de vinaigrette à la tomate

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Servir sur un lit de pousses de radis....

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 Toujours en couleur, un peu craquante, très parfumée...

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Salade Politiki

 

Ingrédients : 

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roquette, aneth,

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oignons rouges en lamelles,

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tomates confites coupées,

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câpres, noix, vinaigre de pommes, huile d’olive, sel et poivre

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 Un peu plus sophistiquée.... en plat repas...

Très originale et colorée....

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Salade de riz noir, saumon et verdure

 

Ingrédients pour 4 personnes : 100g de riz noir cuit et froid, 200g de saumon cru, 1 avocat, 1 coeur de fenouil, 2 tomates vertes, 1 oignon blanc, 2 citrons verts, 1 combava, huile d'olive, sauce Cocktail.

Cuire le riz, égoutter, passer sous l'eau froide, égoutter.

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Couper le saumon en morceaux, verser dessus le jus des citrons, le combava râpé et 3cs d'huile d'olive, mélanger, saler, poivrer et réserver.

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Emincer le fenouil et l'oignon,

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couper l'avocat

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et les tomates vertes épépinées en tranches,

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présenter sur l'assiette, ajouter le saumon

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 et servir avec la sauce Cocktail

Saumon encore et verdure pour cette salade aux accents asiatiques...

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Salade de saumon à la Thaïe

 

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de saumon cru, 1 paquet de vermicelles de soja, 2cs de Nuoc Mâm, 2cs de vinaigre de riz, 2cs de sauce soja, 1cs de jus de citron vert, 2cs d'huile de Colza, 1cs d'huile de sésame grillé, 1 oignon frais, 1 petit bouquet de basilic thaï, cacahuètes ou/et pignons ou/et graines de sésame, 1 avocat, 1 botte d'ornithogales ou d'aspergesvertes

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Plonger le vermicelle et les ornithogales coupées dans l'eau bouillante 3 minutes, égoutter, passer sous l'eau froide, égoutter.

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Couper la saumon et l'avocat en cubes ou en tranches fines, émincer l'oignon, couper le basilic. Torréfier 1 minute à sec dans une poêle les pignons ou sésame.

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Mettre les ingrédients de la sauce dans un saladier, mélanger,

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ajouter saumon, légumes et herbes

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et mélanger.

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Poser les graines et qqs petites feuilles de basilic thaï.

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 La saison commence.....

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Salade de girolles,

baies roses et jeunes pousses

 

Ingrédients : 200g de girolles, huile de tournesol, piment d’Espelette, sauce soja, vinaigre de Pineau des Charentes, pousses de jeunes feuilles et baies roses ou fleurs de bourrache.

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Gratter les girolles et les essuyer, les poêler en aller et retour dans de l’huile de tournesol, déglacer rapidement au vinaigre et à la sauce soja. 

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Servir avec les pousses et les baies roses ou qqs fleurs de bourrache.

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