Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

21 mai 2017

Salades et tartines...

Avec de petites ou de grandes feuilles, douce ou croquante... verte, rouge, frisée, la salade ou les légumes du soleil accompagnent ces belles tartines.. Bruschettas ou crostinis, j'en ai déjà parlé, aujourd'hui nous en resterons au terme de tartines, bien français même si l'inspiration est un peu italienne, un peu savoyarde....     Tartine tomates anchois, olives, mozzarella et thym   Pour une quinzaine de bruschettas : 15 tranches de baguette, 50g de tomates confites, ½ bouquet de basilic, 1 pomme de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2017

Quiches, tartes et salades

 Toujours agréables, croustillantes et faciles à préparer, les quiches et autres tartes salées nous étonnent parfois en variant leurs garnitures à l'infini...     Quiche épinards, tomates et pignons   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 100g de fromage frais de chèvre ou de brebis, 2dl de crème liquide, 100g de coppa coupée finement, 70g de pignons, 100g de tomates-cerises, 100g de pousses d’épinards, roquette Faire revenir les tranches de coppa dans une poêle, débarrasser et y jeter les... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2017

Les délicieuses petites salades de printemps

 Rien de plus agréables que de jolies salades à préparer en entrée ou plat unique, le plat d'été par excellence...   Salade tiède de haricots verts et tomates confites   750g de haricots verts équeutés, 18 tomates cerises, 3 oignons violets, 6 fines tranches de lard, huile d'olive, vinaigre de Xérès, sel, poivre, moutarde à l'ancienne, herbes du jardin Cuire les haricots verts à l'eau bouillante pendant 15-20mn et les passer à l'eau glacée pour garder la couleur Faire suer les oignons émincés dans une... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]