Le meilleur...de...New York, New York
Notre voyage à New York avec Raphaëlle et Caroline fut ponctué de haltes gourmandes pour reprendre notre souffle dans cette ville merveilleuse mais très très fatiguante.... Nous avons découvert une cuisine fine et délicieuse grâce aux guides et sites nombreux recommandant qqs spécialités incontournables...
Le hamburger tout d'abord, universel mais très inégal dans sa préparation et la qualité des produits utilisés !!!
Un des restaurants les plus connus, à surveiller de près concernant le choix des ingrédients et la cuisson de la viande...
Bien aussi dans le sud de Manhattan....
... avec poulet, oignons et cornichon en variante....
Et pourquoi pas Macdo, finalement on en trouve à tous les coins de rue et ils sont moelleux et goûteux, meilleurs que chez nous ????? à notre avis...
On peut les partager.....
Et pourquoi pas les accompagner d'une salade Cobb.... bien marinée au bretzel tout chaud, également...
Au retour... un 1er essai....
Hamburger maison
Ingrédients : par personne : 1/2 oignon, 1 steack haché soi même ou fraîchement haché par le boucher, feuilles de laitue ou de sucrine , 1 rondelle de tomate ou tomates cerises coupées en 2, ketchup, sauce BBQ, sauce américaine, 1 petit pain rond brioché (trouvé avec google mais il y en a d'autres tout aussi délicieux), beurre...
Couper les oignons épluchés en lamelles et les faire fondre dans un peu de beurre. Poêler les steacks hachés à la cuisson voulue. Pendant ce temps, ouvrir les petits pains en 2 et les passer rapidement au grille-pain pour qu'ils soient chauds mais très peu grillés.
Poser 1 ou 2 feuilles de salade, un peu de ketchup,
le steack, un peu d'oignons dorés, les sauces, la rondelle de tomate
et refermer. Déguster très vite.
N'oubliez pas le carré de fromage (fondu) si vous préférez les cheese-burger
New York, c'est aussi le Hot Dog et j'ai appris que les meilleurs étaient chez Nathan's à Coney Island ??? Fermé au moment de notre visite...
Nous avons choisi ceux de Gray's papaya, absolument délicieux et très appréciés aussi......
accompagnés d'oignons, de moutarde, de sauce BBQ et de Ketchup
Sceptiques ?? Non, non, ils sont délicieux !! Et on les teste au retour !
Hot dog
Pain à Hot Dog trouvé sur le blog Passion Amérique
Ingrédients pour la préparation de 5 hot dogs : 5 saucisses de Francfort, 4 oignons, vin blanc, 100g de fromage genre Cheddar, ketchup, sauce américaine, moutarde, beurre, sel, sucre, 5 petits pains briochés
Faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre avec 1cc de sel et 1cs de sucre, ils doivent être translucides et légèrement caramélisés. Passer les petits pains ouverts au grille pain pur qu'ils soient très légèrement grillés et chauds. Chauffer les saucisses à la vapeur.
Ajouter ketchup, sauce américaine et moutarde aux oignons, mélanger et poser sur les petits pains ainsi que la saucisse, refermer et déguster en ajoutant moutarde et/ou ketchup selon le goût.
Et si on passait au sucré !!!
Cornets, pavlova...
et les glaces célèbres de Grom à Greenwich village...
Tout aussi célèbre et délicatement bon... tout près de Ground Zero...
Les cheese-cakes et mille-crêpes de Lady M
Mille-crêpes à la crème brûlée...
Cheese-cake aux amandes...
Mille-crêpes citron-fraises...
Sans oublier ceux d'Eileen, les meilleurs selon certains....
Petite halte pour déguster
les "Sundays" de Serendipity au sud est de Central Park...
dans une ambiance très colorée et un peu kitch...
... et pourquoi pas un cheese-cake ?
... ou un dessert composé gigantesque....
Au retour, un premier essai très apprécié...
Cheesecake crémeux
aux fruits rouges
Ingrédients : 1 boïte de 12 sablés au beurre, 100g de beurre fondu, 50g de poudre d'amandes, 250g de mascarpone, 250g de ricotta, 3 oeufs, 1 citron, 100g de sucre, 500g de fruits rouges (framboises, groseilles, mûres, bleuets...), sucre glace, 1 pot de confiture de rhubarbe ou de framboises
Mixer finement les sablés et mélanger avec poudre d'amandes et beurre fondu, poser et tasser au fond d'un moule à manqué si possible à fond amovible.
Mélanger sucre, mascarpone, ricotta et oeufs, ajouter délicatement des baies bleues, bien lisser et verser sur le fond puis cuire 45 minutes à 160°
Démouler et recouvrir de confiture.
Laisser refroidir, poser les fruits rouges
et saupoudrer du sucre glace.
déguster bien froid....
Enjoy NYC