750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
28 mai 2017

Le meilleur...de...New York, New York

Notre voyage à New York avec Raphaëlle et Caroline fut ponctué de haltes gourmandes pour reprendre notre souffle dans cette ville merveilleuse mais très très fatiguante.... Nous avons découvert une cuisine fine et délicieuse grâce aux guides et sites nombreux recommandant qqs spécialités incontournables...

P1130765 2

Le hamburger tout d'abord, universel mais très inégal dans sa préparation et la qualité des produits utilisés !!!

IMG_3774

Un des restaurants les plus connus, à surveiller de près concernant le choix des ingrédients et la cuisson de la viande... 

IMG_3263

Bien aussi dans le sud de Manhattan....

P1130766 2

... avec poulet, oignons et cornichon en variante....

IMG_0696 

Et pourquoi pas Macdo, finalement on en trouve à tous les coins de rue et ils sont moelleux et goûteux, meilleurs que chez nous ????? à notre avis...

IMG_0999 2

On peut les partager.....

IMG_0151 2

IMG_0153 2

Et pourquoi pas les accompagner d'une salade Cobb.... bien marinée au bretzel tout chaud, également...

IMG_2711

 Au retour... un 1er essai....

 

IMG_3887

 

Hamburger maison

 

Ingrédients : par personne : 1/2 oignon, 1 steack haché soi même ou fraîchement haché par le boucher, feuilles de laitue ou de sucrine , 1 rondelle de tomate ou tomates cerises coupées en 2, ketchup, sauce BBQ, sauce américaine, 1 petit pain rond brioché (trouvé avec google mais il y en a d'autres tout aussi délicieux), beurre...

IMG_3877IMG_3876IMG_3875

Couper les oignons épluchés en lamelles et les faire fondre dans un peu de beurre. Poêler les steacks hachés à la cuisson voulue. Pendant ce temps, ouvrir les petits pains en 2 et les passer rapidement au grille-pain pour qu'ils soient chauds mais très peu grillés. 

IMG_3878IMG_3879IMG_3880

Poser 1 ou 2 feuilles de salade, un peu de ketchup,

IMG_3881IMG_3882IMG_3883

le steack, un peu d'oignons dorés, les sauces, la rondelle de tomate

IMG_3885IMG_3886IMG_3890

et refermer. Déguster très vite.

IMG_3889

N'oubliez pas le carré de fromage (fondu) si vous préférez les cheese-burger

New York, c'est aussi le Hot Dog et j'ai appris que les meilleurs étaient chez Nathan's à Coney Island ??? Fermé au moment de notre visite...

DSC_0261

Nous avons choisi ceux de Gray's papaya, absolument délicieux et très appréciés aussi...... 

P1130942 2

accompagnés d'oignons, de moutarde, de sauce BBQ et de Ketchup

P1130943 2

 Sceptiques ?? Non, non, ils sont délicieux !! Et on les teste au retour ! 

IMG_4040

 

Hot dog

 

Pain à Hot Dog trouvé sur le blog Passion Amérique

(20 g levure de boulanger, 25 cl lait tiède, 25 g sucre, 500 g farine, 1 oeuf entier, 50 g beurre température ambiante, 1cc sel fin)

Ingrédients pour la préparation de 5 hot dogs : 5 saucisses de Francfort, 4 oignons, vin blanc, 100g de fromage genre Cheddar, ketchup, sauce américaine, moutarde, beurre, sel, sucre, 5 petits pains briochés

Faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre avec 1cc de sel et 1cs de sucre, ils doivent être translucides et légèrement caramélisés. Passer les petits pains ouverts au grille pain pur qu'ils soient très légèrement grillés et chauds. Chauffer les saucisses à la vapeur.

IMG_4036

Ajouter ketchup, sauce américaine et moutarde aux oignons, mélanger et poser sur les petits pains ainsi que la saucisse, refermer et déguster en ajoutant moutarde et/ou ketchup selon le goût.

IMG_4037IMG_4038IMG_4041IMG_4039

Et si on passait au sucré !!!

IMG_3691IMG_3693

IMG_3695IMG_3696

Cornets, pavlova...

 IMG_3566IMG_3567IMG_3568

 

IMG_3423IMG_3564IMG_3565

IMG_3563

IMG_3569

 et les glaces célèbres de Grom à Greenwich village...

IMG_3338

Tout aussi célèbre et délicatement bon... tout près de Ground Zero...

IMG_3333

 

IMG_3334IMG_3335IMG_3336

Les cheese-cakes et mille-crêpes de Lady M

IMG_3337IMG_3344

IMG_3345

 Mille-crêpes à la crème brûlée... 

IMG_3346

Cheese-cake aux amandes...

IMG_3347

 Mille-crêpes citron-fraises...

eileen-001

 Sans oublier ceux d'Eileen, les meilleurs selon certains....

IMG_2914IMG_2915IMG_2916

Petite halte pour déguster

IMG_2921

les "Sundays" de Serendipity au sud est de Central Park...

IMG_2917

dans une ambiance très colorée et un peu kitch...

IMG_2923

... et pourquoi pas un cheese-cake ?

IMG_2926

 

... ou un dessert composé gigantesque....

Au retour, un premier essai très apprécié...

IMG_4078

 

Cheesecake crémeux

aux fruits rouges

 

Ingrédients : 1 boïte de 12 sablés au beurre, 100g de beurre fondu, 50g de poudre d'amandes, 250g de mascarpone, 250g de ricotta, 3 oeufs, 1 citron, 100g de sucre, 500g de fruits rouges (framboises, groseilles, mûres, bleuets...), sucre glace, 1 pot de confiture de rhubarbe ou de framboises

Mixer finement les sablés et mélanger avec poudre d'amandes et beurre fondu, poser et tasser au fond d'un moule à manqué si possible à fond amovible.

IMG_4064

Mélanger sucre, mascarpone, ricotta et oeufs, ajouter délicatement des baies bleues, bien lisser et verser sur le fond puis cuire 45 minutes à 160°

IMG_4066

Démouler et recouvrir de confiture.

IMG_4069IMG_4070IMG_4071

Laisser refroidir, poser les fruits rouges

IMG_4073IMG_4075IMG_4077

et saupoudrer du sucre glace. 

IMG_4079IMG_4082

 déguster bien froid.... 

IMG_4083

 

Enjoy NYC

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre