Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

29 décembre 2016

Un réveillon très classique revisité

Quelques produits courants pour les fêtes que nous revisiterons avec les grands chefs.... Ris de veau, homard ou poisson fumé transformés et embellis sur une jolie assiettes... J'ai choisi le homard simplement cuit au court-bouillon avec une douce mayonnaise-maison et de la féra fumée, la recette de Jérémie Morin utilise le ris de veau et l'anguille fumée,   La garniture sera identique...   Ris de veau et anguille fumée, (ou homard et féra fumée)  chou-fleur et pomme verte   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Réveillon léger

 Pour éviter le trop et retrouver les parfums... réveillon léger mais plein de saveurs...       Langoustines rôties en veloutés   Ingrédients pour 6 personnes : 24 langoustines, 300g de petits pois écossés, 300g de carottes, 200g de brunoise de carottes-oignon vert-courgette-poireau, 6 très fines tranches de lard maigre, cerfeuil, 1 échalote et 1 gousse d'ail hachées, 1/2 l de vin blanc et de bouillon de crustacés (Ariake), huile d'olive, sel et poivre du moulin Réserver quelques petits pois puis... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

La cuisine basque de Philippe Arrambide un avant goût de fêtes

    Belle halte à Saint Jean Pied de port pour goûter la cuisine basque. C'est à l'hôtel des Pyrénées que nous nous arrêtons, pas seulement pour le confort et la qualité des services... La chambre confortable avec quelques douceurs... Et le superbe restaurant étoilé pour goûter la cuisine du talentueux Philippe Arrambide...  En amuse bouche, trilogie betterave-pomme, guimauve cacahuètes, croustillants au fromage de brebis servis avec une crème de panais aux noisettes... Petits pain chaud feuilleté au... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

De retour de Saint Jacques...

A Saint Jacques de Compostelle, peut être le Parador le plus connu d'Espagne, mais sans doute également un des plus beaux cadres pour ce bel hôtel... Hostal de los Reyes catolicos... Notre belle chambre dans ce palais royal... Et menu-dégustation dans la salle voûtée du restaurant gastronomique de l'hôtel... En français !  Un vin local pour accompagner le repas...   Une mise en bouche fromagère servie avec une pâte de coing et un croustillant au boudin de Burgos...   La langoustine avec une... [Lire la suite]
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