Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

27 novembre 2016

Brotteaux, bridge et convivialité

Les locaux de notre club de bridge ont été rénovés et sont devenus beaucoup plus accueillants et conviviaux, Pierre nous invite à partager ces moments précieux alliant jeu, repas et amitié...  Et pour le buffet ce soir là, quelques recettes attendues par les participants...    Salade de Casarecce aux fèves, petits pois, avocats et crevettes    Ingrédients : 1kg de pâtes Casarecce, 1kg de chair d'avocats en dés, 1kg de fèves épluchées, 1kg de petits pois écossés, 1 kg de crevettes,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2016

Sur la route, à l'heure espagnole

Bip gourmand... à Périgueux tout d'abord... Fruits de mer et poissons, produits de saison frais et goûteux... Encornets fondants... Association de moules et chanterelles pour une belle entrée automnale... Poissons et légumes en crème ou wrap...  Dernières fraises et madeleines dorées... Une escale à Bilbao, maintenant...  ... Le tout pour une soirée Tapas... Un dîner fin et gourmand au restaurant gastronomique Aizian de l'hôtel Mélia...   Tartare de thon rouge à... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2016

Tous au restaurant "Votre invité est notre invité" chez Georges Blanc à Vonnas

En septembre, l'opération "Tous au restaurant" a de plus en plus de succès et pour réserver il faut quelquefois avoir beaucoup de chance même si on va sur le site dès l'ouverture...  De très beaux restaurants proposent ainsi la formule "Votre invité est notre invité" et les grands jouent parfaitement le jeu et proposent leurs menus, c'est le cas de Georges Blanc que nous remercions vivement pour l'excellence et la générosité de son offre.  Nous avons choisi le menu  « Images de Vonnas » à 210... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2016

Haute-Savoie Piémont Val d'Aoste

Souvenir d'une escapade dans la vallée d'Aoste à la fin de l'été...    Un petit repas italien comme on les aime et qqs produits achetés au gré de nos envies...  Décor farfale pour notre serviette...  Bouchon au parmesan, lit de champignons et magrets...   Beignets de fleurs de courgettes, crème et pesto de haricots... Risotto au safran et moelle... Tagliatelles aux cèpes frais... Des idées et des produits pour cuisiner à notre retour...     bagnetto verde piemontese Pesto vert à la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]