750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
27 novembre 2016

Brotteaux, bridge et convivialité

Les locaux de notre club de bridge ont été rénovés et sont devenus beaucoup plus accueillants et conviviaux, Pierre nous invite à partager ces moments précieux alliant jeu, repas et amitié...

P1220737P1220738P1220739

P1220742P1220749P1220740

P1220741P1220758P1220735

P1220736P1220743P1220744

P1220745P1220746P1220747

P1220748P1220754P1220755

P1220756P1220757P1220760

P1220759

 Et pour le buffet ce soir là, quelques recettes attendues par les participants...

P1240090

 

 Salade de Casarecce aux fèves,

petits pois, avocats et crevettes 

 

Ingrédients : 1kg de pâtes Casarecce, 1kg de chair d'avocats en dés, 1kg de fèves épluchées, 1kg de petits pois écossés, 1 kg de crevettes, 1kg de tomates-cerises, 1l de vinaigrette faite avec huile, vinaigre, 100g de tomates confites, sel et poivre, 1 botte de cerfeuil, 1 botte de ciboulette

P1240092

Cuire les pâtes comme indiqué, al dente et les rafraîchir immédiatement à l'eau gacée, laisser égoutter.

P1240096

Cuire les fèves et les petits pois 5 minutes dans l'eau salée,

P1240091

couper les avocats épluchés en petits dés

P1240097

et les tomates en 2

 P1240093

Décortiquer les crevettes

Préparer la vinaigrette avec 1/3 de vinaigre, 2/3 d'huile, 2s de sel, 1cs de poivre, les tomates confites hachées, les herbes hachées


P1240089
P1240088P1240094

 

Tout mettre dans un très grand saladier et bien mélanger juste avant de servir

Beaucoup de parfums maintenant....

 

P1240102

 

Salade de quinoa à l'orientale

Ingrédients : 1kg de quinoa, 1kg de tomates-cerises, 1kg de blanc de poulet, 2cs de cumin moulu, 500g de pois-chiche, 500g de pignons, 1kg de cubes de légumes méditerranéens (aubergine, courgette, poivron), 500g d'abricots, 1 botte de persil, 6dl de vinaigrette à l'huile de sésame (1/3 citron, 1/3 huile d'olive, 1/3 mélanger huile de sésame et sauce soja) 

Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, passer à l'eau froide. Faire revenir les légumes méditerranéens en cube  dans une poêle avec de l'huile d'olive  saler et poivrer. Eplucher les pois chiche en les frottant à grande eau.

Couper les tomates cerises en 2, hacher les feuilles de persil,

P1240099

Découper les oignons rouges et les abricots en dés.

P1240103

P1240095

Verser dans un grand saladier quinoa et légumes, abricots, pignons, persil haché

P1240098

verser la sauce et bien mélanger.

P1240104

Couper les blancs de poulet en lanières et les cuire dans de l'huile d'olive avec le cumin.

P1240105P1240100P1240101

Les poser sur la salade

Et pour finir, une recette du journal "Régal" en juin 2015

P1220750

 

Moelleux meringué tout chocolat

 

Ingrédients pour une quarantaine de personnes :

Pour le gâteau : 1kg de chocolat noir, 750g de beurre, 350g de sucre, 8 oeufs et 16 jaunes, 2 gousses de vanille, 200g de farine, 160g de poudre d'amandes, 4 sachets de levure chimique

Pour la meringue : 16 blancs d'oeufs, 400g de sucre glace, 1cs de vinaigre blanc, 2cs de maïzena, 100g de cacao amer, 100g d'amandes effilées

Faire fondre le chocolat avec le beurre 4 minutes au micro-ondes. Battre et blanchir les oeufs au robot pendant 6 minutes avec le sucre et les graines de vanille. Verser le chocolat, mélanger délicatement puis terminer avec la farine, la levure et la poudre d'amandes. 

P1220729

Mettre sur la lèchefrite un cadre extensible adapté à la taille, le recouvrir de papier cuisson puis verser la pâte et cuire 30 minutes à four 160°

Monter les blancs en neige au robot et ajouter petit à petit le sucre glace en continuant à battre pendant 2 minutes de plus, ajouter le vinaigre et la maïzena, mélanger et le cacao,

P1220730

incorporer délicatement le cacao à la spatule.

P1220731

Poser sur le gâteau

P1220732

et continuer à cuire 20 minutes. Recouvrir avec les amandes effilées légèrement torréfiées.

P1220733

P1220734

P1220751

P1220752

P1220753

 Un moelleux délicat allégé par la meringue...

 

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 175
Suivre