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Les bonheurs de Senga
16 octobre 2016

Tout pour l'apéro

Tous les soirs, apéro entre amis, il faut remplacer les cacahuètes et saucisses par de petites choses plus délicates et colorées...

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... Gaspacho tomates-cerises... Déjà testé...

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Radis et tomates cerises, brochettes oeufs de caille durs, carré de féta, rondelles de radis

Le radis est un légume frais et croquant mais ses fanes sont bien agréables en soupe ou tarte ou flan comme ici...

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Petits pots de flan aux radis,

chèvre et tomates-cerises

 

Ingrédients pour une dizaine de flans : 4 oeufs, 150g de chèvre frais, 150g de ricotta, les fanes blanchies et mixées d'une botte de radis, une dizaine de tomates-cerises, sel et poivre, ciboulette

Mélanger oeufs, chèvre et ricotta, saler, poivrer, ajouter la purée de fanes et la ciboulette hachée

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verser dans les ramequins, poser une tomate-cerise, mettre au four 180° au bain-marie pendant 20 minutes

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 Déguster tiède ou bien froid...

.Une découverte feuilletée à composer à l'infini avec de nombreuses garnitures...

  

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Soleil feuilleté apéritif

 

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées étalées en ronds

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Garniture 1 = 120g d’amandes hachées, 120g de gorgonzola-crème, 100g de pesto rouge

Garniture 2 = 150g de chèvre frais, 120g de tapenade verte ou noire, 120g de noisettes hachées

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Garniture 3 = 120g de tomates confites hachées, 120g de pignons grossièrement hachés, 120g de ricotta

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Garniture 4 = 120g de fromage de brebis frais, 120g de pistaches hachées, 100g de pesto rouge

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 Poser une pâte feuilletée sur un papier cuisson sur la lèchefrite, étaler la garniture à 3cm du bord. Recouvrir avec l’autre pâte et marquer le centre en appuyant avec un petit verre.

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  Couper en 4 à partir de la marque, puis chaque partie en 2 et encore en 2.

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Soulever délicatement chaque part...

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et la torsader. 

Cuire 15 à 20 minutes à 180°. Chaque feuilleté se détache à partir du centre

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 Réalisé avec une seule pâte...

Et si l'apéro se prolonge, les tartes, c'est rapide, délicieux et facile à déguster sans service de table...

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Tarte épinards, saumon,

ricotta aux pignons de Sophie

 

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 300g de jeunes pousses d’épinards, 150g de saumon mariné genre gravlak, 250g de ricotta, 3 œufs, 2dl de crème liquide ou de lait, 70g de pignons, 50g de gruyère râpé, beurre

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Faire revenir 1 minutes les épinards dans un peu de beurre, égoutter et poser sur le fond de tarte posé dans le moule.

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Parsemer de lamelles de saumon.

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Fouetter les œufs avec la ricotta et la crème, saler un peu et poivrer, râper un peu de noix muscade et verser sur la garniture,

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recouvrir des pignons et de gruyère râpé. Cuire 40 minutes à 190°

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Une tarte dessert... pour terminer en beauté

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Tarte aux abricots et aux pistaches

 

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 12 abricots, 100g d'éclats de pistaches, 1 oeuf, sucre, 150g de crème, beurre, 1cc de pâte de pistache

Etaler la pâte et poser dans un moule chemisé. Couper les abricots en 4 et garnir le fond.

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Mélanger les oeufs, 3cs de sucre, la crème, la pâte de pistaches et verser sur les abricots, parsemer les éclats de pistache, poser de petits morceaux de beurre et cuire 25 minutes à four 200°

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Déguster tiède...

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