Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

28 août 2016

Eté chic

 L'été c'est vrai mais pour un dîner un peu plus soigné, mettons les petits plats dans les grands...   Œufs de caille mollets, mouillettes de poutargue   Ingrédients : 1 plateau de 18 ou 20 œufs de caille, beurre mou, 1 baguette, 80g de poutargue, zeste d’un citron, poivre, jeunes pousses de salade. Cuire les œufs de caille 1’45 et les plonger dans un saladier d’eau froide. Les tapoter et les écaler avec précaution. Découper la poutargue en tranches fines et couper la baguette en mouillettes, les passer au... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 août 2016

Albi, séjour à la "Réserve"

Albi la rouge...  Souvenir de Toulouse Lautrec  bien sûr.... C'est un plaisir de séjourner dans ce bel hôtel ***** si calme et agréable... La Réserve à Albi ....Les salons, face à la piscine, les espaces aménagés pour la détente et la promenade...   ... notre chambre...   Et enfin la table et les produits cuisinés avec talent...  En mise en bouche, très parfumé, ce concassé de tomates aux moules marinières .... Vite refait à la maison, en apéro... ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2016

Des tomates et du soleil pour des recettes légères de fin d'été

Quel bonheur de déguster les tomates estivales gorgées de soleil, fraîches et légères   Gaspacho pastèque, tomate et ricotta   Ingrédients : 4 belles tomates allongées, ½ pastèque, 100g de ricotta, 10 feuilles de basilic, sel et Tabasco, basilic et/ou coriandre   Mixer le tout au blender, assaisonner, servir avec 1 feuille de basilic Un plaisir à déguster glacé... Crues, variées et colorées, idéales pour les salades comme ici...   Salade Panzanella   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2016

Recettes d'été à Saint Arroumex

 Souvenirs de si beaux jours de juillet pour cette semaine chez Jean et Sophie à Cabirols.... grillades, légumes et fruits gorgés de soleil...     Une table toujours garnie et prête à accueillir amis et famille des uns et des autres.... Pour démarrer...  ... à l'apéro, avec quelques radis...  .... avec une ratatouille bien froide en entrée, en sauce accompagnant les grillades....       Tzatziki de concombre et brebis   ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]