Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

31 juillet 2016

Et si c'était léger ?

 Après quelques agapes, il est temps de retourner au raisonnable avec des plats très frais pour l'été    Gaspacho aux graines et parmesan   Ingrédients pour 10 personnes : 1kg de grosses tomates bien mûres, 1 poivron vert, 2 cébettes, 5cl d’huile d’olive, 5 gouttes de tabasco, 1 jus de citron, 2 gousses d'ail, qqsgraines de courge et autres, 1 concombre, parmesan râpé, billes de poivron gélifié, 1 bouquet de basilic Mixer finement au blender les tomates avec le jus de citron, les cébettes épluchées, l'huile... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2016

Apéro-dîner gourmand, recettes de la mer...

    Moment magique, celui de l'apéro qui peut vite devenir dîner.... et se prolonger beaucoup plus tard....   Rillettes de sardines au basilic et aux baies roses   Ingrédients : pour 16 sardines cuites au grill arrosées d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 3cs de baies roses, 250g de mascarpone ou de Saint Moret, sel et poivre, 1 jus de citron Ecraser la chair des sardines à la fourchette après avoir enlevé les arêtes et mélanger avec le mascarpone et le jus de citron, l'huile de cuisson, saler et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2016

Lyon au soleil

Entre chaleur et froid, soleil et pluie, il faut profiter des bons et beaux moments cet été...     Caponata aux pignons   Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle aubergine, 1 poivron rouge, 1 poignée de roquette, 20g de pignons, huile d’olive, 1 petit pot de pesto rouge, 2 filets d’anchois, ½ oignon rouge, jus d’1/2 citron, 1 gousse d’ail, 10 feuilles de basilic, vinaigre balsamique, piment d’Espelette, 1 boule de Burrata ou de Mozzarella Couper et épépiner le poivron, éplucher à moitié l’aubergine et la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2016

Recettes de la Yaute et des Savoie

  Mon Dieu, que ma montagne est belle.... Commençons par l'apéro....    Framboisine    Ma recette italianisante : 100g de framboises, 5cl de crème de framboises, 5cl de sirop de canne, 5cl de Limoncello, 1l de vin blanc (Roussette de Savoie)  La recette d'origine pour une centaine de convives : 1kg de framboises, 1/2l crème de framboises, 1/2l sirop sucre de canne, 1/2l Cointreau, laisser macérer depuis la veille, mixer 1 heure avant ajouter 10l de blanc de blanc   ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2016

Le temps des cerises

   On les a attendues longtemps cette année...leur prix s'est stabilisé et est devenu raisonnable, elles n'ont rien d'exceptionnel mais on les aime quand même...   Pour un apéro bien frais sur la terrasse, de petites mises en bouche....   Gaspacho aux cerises    Ingrédients pour 8 personnes : 3 grosses tomates bien mûres, 1/2 poivron rouge, 2 cébettes, 1cs d’huile d’olive, 5 gouttes de tabasco, 1/2 jus de citron, 1 gousse d'ail, qqs feuilles de coriandre, 1/4 de concombre, 150g de cerises... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]