Dernières escapades en Colombie britannique
Okanagan et Kelovna, visite au pays des vins, Whistler, un petit tour dans la ville olympique...
Lac et vignes, bleu et vert...
Un petit gin-to avant d'aller dîner dans ce TRES sympathique restaurant où nous écoutons avec plaisir plein de chansons américaines et françaises....
De bien belles portions... et le patron pousse également la chansonnette...
... Une façon très originale de présenter une salade...
Un pélerinage à Whistler pour retrouver le village olympique et cette très jolie petite station...
Sans oublier notre glace quotidienne... et les délicieux chocolats pour les enfants...
Sous les yeux de ce beau nounours...
Connaissez-vous ces deux soeurs ? Elles écrivent des livres de cuisine très originaux et pleins d'humour, jeux de mots, allusions à des chansons, films, livres....dessins rigolos, des recettes souvent légères avec calcul de calories.... J'aime bien, en particulier pour le poisson.
Just for the halibut
Steacks de flétan, tomates, aubergine et feta
1 cs d'huile d'olive, 1 aubergine coupée en dés, 1 gros oignon coupé, 1cs ail haché, 2 tasses de tomates-cerises, 2 cs de feuilles de basilic hachées, sel, poivre, 4 pavés de flétan, 1/2 tasse de feta émiettée fraîche et légère
Couper les oignons et aubergine en petits dés et les tomates en 2
Chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter les courgettes, les oignons et l'ail haché. Cuire en remuant jusqu'à ce courgette soit tendre, environ 5-6 minutes, retirer du feu et ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre.
Placer le poisson au dessus du mélange de légumes avec les dés de feta et cuire au four à 200 ° pendant 12 minutes ... Servir immédiatement
I'm a Sole Man
Ingrédients : 1 aubergine coupée en dés, 3 tomates coupées en dés, 1/2 poivron rouge et vert, 1 gros oignon coupé en lamelles, huile d'olive, 1 botte de basilic et 1 d'origan, poivre noir, 8 beaux filets de sole, jus de citron
Mélanger et mettre dans un grand faitout les légumes, la moitié des herbes, 1 tasse d'huile d'olive, sel et poivre moulu. Cuire à feu moyen 35 minutes.
Mettre dans un plat, recouvrir des filets de sole, des lamelles d'oignon, du reste des herbes et arroser de citron, passer sous le grill pendant 6 à 7 minutes... Saler et poivrer...
Sauce verte : 1 yaourt grec, 1cs de philadelphia, 1 jus de citron, 1 bouquet d'herbes fraîches (coriandre, aneth ou cerfeuil...)
Servir avec la sauce verte et une tombée d'épinards poêlés...
Tuna Turner
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 tasse de mélange de fruits en mini-cubes (ananas, orange, mangue) et de coriandre fraîche hachée, 2cs de sauce hoisin, 2 cs de jus de citron vert, 1 cs de gingembre râpé, 1 cs d'huile de sésame, 1 gros pavé de thon de 800g, 1 avocat, 1 tasse de maïs cuit, 1 tasse de haricots rouges cuits, 8 petites tomates, 1 tasse de cubes d'ananas, 1 oignon vert frais ...
Pour préparer la marinade, mélanger fruits en cubes, sauce hoisin, jus de citron vert, coriandre, racine de gingembre et huile de sésame dans un petit bol. Bien mélanger. Egoutter les steacks de thon et les éponger, les disposer dans un plat de cuisson en verre, tourner pour enrober les deux côtés, couvrir de plastique et mettre au frais pour 2 ou 3 heures. Passer au grill pendant 4-5 minutes sur 1 seul côté.
Servir tiède avec tous les légumes coupés assaisonnés avec la marinade