750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
20 septembre 2015

Dernières escapades en Colombie britannique

Okanagan et Kelovna, visite au pays des vins, Whistler, un petit tour dans la ville olympique...

oka002

oka0000

oka001

oka13

oka14

oka15

oka16

oka17

oka20

Lac et vignes, bleu et vert...

oka000

Un petit gin-to avant d'aller dîner dans ce TRES sympathique restaurant où nous écoutons avec plaisir plein de chansons américaines et françaises....

oka01

oka02

 

oka00

oka03

oka04

oka05

oka06

oka07

oka08

oka09

oka10

De bien belles portions... et le patron pousse également la chansonnette...

oka11

... Une façon très originale de présenter une salade...

Un pélerinage à Whistler pour retrouver le village olympique et cette très jolie petite station...

whis01

whis02

whis03

whis04

whis05

 

whis06

whis08

whist01

Sans oublier notre glace quotidienne... et les délicieux chocolats pour les enfants...

whist02

whist03

 

whist04

whist05

whist06

whist07

 Sous les yeux de ce beau nounours...

livpod

Connaissez-vous ces deux soeurs ? Elles écrivent des livres de cuisine très originaux et pleins d'humour, jeux de mots, allusions à des chansons, films, livres....dessins rigolos, des recettes souvent légères avec calcul de calories.... J'aime bien, en particulier pour le  poisson.

halb07

livpoi01

livpoi03

 

Just for the halibut

 

Steacks de flétan, tomates, aubergine et feta

halb01

halb02

1 cs d'huile d'olive, 1 aubergine coupée en dés, 1 gros oignon coupé, 1cs ail haché, 2 tasses de tomates-cerises, 2 cs de feuilles de basilic hachées, sel, poivre, 4 pavés de flétan, 1/2 tasse de feta émiettée fraîche et légère

halb03

Couper les oignons et aubergine en petits dés et les tomates en 2

Chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter les courgettes, les oignons et l'ail haché. Cuire en remuant jusqu'à ce courgette soit tendre, environ 5-6 minutes, retirer du feu et ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre.

halb05

Placer le poisson au dessus du mélange de légumes avec les dés de feta et cuire au four à 200 ° pendant 12 minutes ... Servir immédiatement

halb09

halb10

halb04

 

halb06

 

sole02

 

livsole

livsole01

 

 

sole08

 

I'm a Sole Man

Ingrédients : 1 aubergine coupée en dés, 3 tomates coupées en dés, 1/2 poivron rouge et vert, 1 gros oignon coupé en lamelles, huile d'olive, 1 botte de basilic et 1 d'origan, poivre noir, 8 beaux filets de sole, jus de citron

sole01

Mélanger et mettre dans un grand faitout les légumes, la moitié des herbes, 1 tasse d'huile d'olive, sel et poivre moulu. Cuire à feu moyen 35 minutes.

sole03

Mettre dans un plat, recouvrir des filets de sole, des lamelles d'oignon, du reste des herbes et arroser de citron, passer sous le grill pendant 6 à 7 minutes... Saler et poivrer...

sole04

Sauce verte : 1 yaourt grec, 1cs de philadelphia, 1 jus de citron, 1 bouquet d'herbes fraîches (coriandre, aneth ou cerfeuil...)

sole05

Servir avec la sauce verte et une tombée d'épinards poêlés...

sole06

sole07

 

sole09

sole10

thon01

 

 

livtunaturner

 

Tuna Turner

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 tasse de mélange de fruits en mini-cubes (ananas, orange, mangue) et de coriandre fraîche hachée, 2cs de sauce hoisin, 2 cs de jus de citron vert, 1 cs de gingembre râpé, 1 cs d'huile de sésame, 1 gros pavé de thon de 800g, 1 avocat, 1 tasse de maïs cuit, 1 tasse de haricots rouges cuits, 8 petites tomates, 1 tasse de cubes d'ananas, 1 oignon vert frais ...

thon06

Pour préparer la marinade, mélanger fruits en cubes, sauce hoisin, jus de citron vert, coriandre, racine de gingembre et huile de sésame dans un petit bol. Bien mélanger. Egoutter les steacks de thon et les éponger, les disposer dans un plat de cuisson en verre, tourner pour enrober les deux côtés, couvrir de plastique et mettre au frais pour 2 ou 3 heures. Passer au grill pendant 4-5 minutes sur 1 seul côté.

thon07

thon08

Servir tiède avec tous les légumes coupés assaisonnés avec la marinade

thon02

thon03

thon04

 

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre