Las Vegas in our mind
Notre hôtel avec de notre chambre, vue sur Paris !! et le Bellagio...
Récit d'une belle journée qui commence très tôt... On vient nous chercher à 6 heures !!!
.... Nous partons dans cette grande voiture....
.... pour une balade en hélico....
.... Las Vegas vue d'en haut sur notre petit nuage de bonheur....
Une pensée pour "Trump" mon bon et brave chien fidèle.... piqué l'année dernière pour avoir voulu venger sa maîtresse....
Le célèvre barrage Hoover....
Champagne au fond du Grand Canyon....
Retour sur terre.... New York....
Paris.....
Et Venise, quoi de mieux !!
A Vegas, on se marie.... tout est fait et prêt en un rien de temps....
Comme Elvis Presley, Paul Newman, Johnny Depp.....
Et puisqu'on est dans le rêve.... continuons...
Une bonne grosse glace pour fêter ça... et on part se préparer pour le dîner de ce soir....
Notre choix... Le très beau restaurant gastronomique "Le Picasso" décoré de vraies toiles du maître et situé dans les galeries du Bellagio bien sûr !!
En face, Paris....
Des toiles partout, un décor magnifique....
Notre Champagne préféré, bien sûr...
- Crème d’asperges, croquettes de faisan et noisettes croquantes
- Huître pochée, osciètre sur crème au Vermouth blanc
- Filet de bar, mousseline de chou-fleur au safran, asperges rôties et morilles
- Asperges et morilles crémées
- Saumon d’Alaska, crème de chou-fleur
- Salade de cailles, pignons et foie gras
- Pigeon rosé risotto et noisettes
- Dessert « Joconde », tout chocolat guanduja
- Ananas, sorbet aux poires et granité de citronnelle
Les jeux d'eau tous les quarts d'heure....
Et pour terminer cette longue journée....
... une petite éruption volcanique programmée at "The mirage".....
Faut-il vraiment retourner à nos casseroles maintenant ???
Juste pour le saumon de l'Alaska quand même... Les influences sont multiples dans cette partie des Etats Unis et on trouve à loisir les ingrédients nécessaires pour donner aux plats une petite note asiatique.... une autre recette de Ryan Clark...
Saumon grillé,
champignons asiatiques,
sauce crémée citron-raifort
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 1 carotte, 500g de champignons asiatiques
(enokis et shimajis blancs ici), huile de pépins de raisins, 1 pincée de Chile, 1/2 cc de paprika, sel poivre, 3 gousses d'ail, 1cc de ketchup, 1cs de sauce Worcester, sauce soja, tabasco, 150g de crème épaisse, 1 jus de citron jaune et vert, 1cc de raifort, 1 jaune d'oeuf, coriandre et aneth frais
Préparer la marinade avec chile, paprika, ketchup, Worcester, 1cs de sauce soja, 1 trait de Tabasco, jus de la moitié des citrons, huile, carottes en fins bâtons, ail écrasé et poser les pavés de saumon en les retournant plusieurs fois, filmer et réserver au froid...
Mélanger le reste du jus de citron et le raifort et laisser réduire un peu, ajouter le jaune d'oeuf et la crème, saler, poivrer, maintenir au chaud
Préparer et cuire les champignons avec 1 gousse d'ail écrasé dans une poêle qqs minutes...
Griller la saumon égoutté d'un seul côté pendant 3 à 4 minutes sous le grill très chaud
Servir avec un riz nature et un peu de la marinade.
S'il vous reste de la marinade ou de la sauce citron, pensez à assaisonner un autre plat comme celui-ci.... Recycler, recycler...
Saumon et légumes vapeur,
sauce citron-raifort
Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon, 2 petits choux asiatiques, 1 poignée d'épinards, 10 raviolis vapeur, sésame, restes de sauce...
Cuire dans un panier les légumes et les raviolis pendant 6 minutes, poser les pavés de saumon recouverts de graines de sésame et cuire encore quelques minutes selon le goût en gardant le saumon peu cuit
Recouvrir les légumes de marinade et...
ajouter un peu de sauce citron
Parsemer qqs brins d'aneth et poivrer...