Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

30 juin 2015

Saint Bonnet le froid, on y retourne...

Sur le thème "Cuisine du marché" cette fois, nous cuisinerons viandes et poissons avec beaucoup de légumes et herbes du marché... Notre maître de stage Gwénaël Forot... petite visite de Régis !!                    Repas à la Coulemelle, l'ancien retaurant devenu "bistro"... Amuse-bouche tout d'abord... Préparée en cuisine, nous dégustons notre entrée avec plaisir et gourmandise !! 3 Asperges, saumon parfumé, sauce gribiche... (recette la semaine prochaine... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Retour à la cuisine légère...

Et oui, continuons cette rubrique associée à qqs conseils   Assiette d'aubergine et légumes provençaux au parmesan   Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de cubes de légumes de Provence Picard, 1 sachet d'aubergines grillées Picard, tomates-cerises pour garnir, huile d'olive, macérat olive-colza-basilic, toutes petites feuilles de basilic, fleurs de thym, 1 petit bulbe de fenouil, 1 citron, parmesan Emincer le bulbe de fenouil coupé en 4 et laisser mariner avec la jus de citron et les herbes hachées, slaer très... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Nouveau buffet "retour de Bourgogne" au club de bridge des Brotteaux

Nouveau buffet, nouvelles recettes Pour 25 personnes : 2 belles terrines, viande et légumes, 2 cakes salés, 2 quiches ou tartes salées, 100 canelés     Première recette très fraîche...   Terrine de tomates au fromage de chèvre de Vézelay   Ingrédients : 2kg de tomates pelées épépinées ou 2 grandes boîtes de tomates pelées, 15cl de lait, 5cl d'huile de noix, 15 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 1dl de crème liquide, 2cs d'ail haché, 2cs de persil haché, 2 chèvres frais de Vézelay, 4cs... [Lire la suite]
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