Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

18 février 2011

Pour le plaisir de tester et de découvrir...

C'était il y a un mois, deux heureuses nouvelles sont arrivées le même jour... de Marie France tout d'abord, qui m'annonçait que je venais de gagner le repas chez Alexandre Couillon, jeune chef étoilé à Noirmoutier... et qqs minutes plus tard, de Sophie qui m'informait que ma recette avait été sélectionnée et que j'allais recevoir une boîte de caviar Don Petroff... Vous allez donc suivre mon périple sur la côte atlantique en mai et aujourd'hui je vous propose la recette élue... Mon seul travail étant de la réaliser, la photographier... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 22:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

11 février 2011

Pour faire plaisir à mes petits...

C'est encore à Jean Sulpice que je dois cette douce recette qui a beaucoup plu aux enfants et petits enfants...Elle est en plus facile à réaliser sur le pouce dans des pots de yaourts en terre gardés précieusement pour les petites crèmes sucrées ou salées... Petits pots de crème de crevettes roses aux herbes     Ingrédients pour 8 à 10 petits pots : 500g de crevettes roses décortiquées, 6 jaunes d'oeufs, 4dl de crème fraîche liquide, 5dl de lait écrémé, herbes du jardin (ciboulette et persil), huile d'olive. Faire... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
04 février 2011

Et pourquoi pas quelques épices ?

Très vite, en recevant le beau livre de la maison Hédiard, plein de recettes parfumées, m'est venue l'envie de publier ce billet... Je suis sûre que peu d'entre vous le connaissent... moi même l'ai découvert par hasard... Beaucoup de plats très faciles associent les herbes, épices et produits de cette épicerie de luxe, les idées sont nombreuses et originales... Pour commencer, ma version espadon d'une recette de thon rouge... Espadon confit à la coriandre Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet d'espadon, 1 tomate... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]