Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

25 juin 2009

Cuisine d'été, cuisine épicée, cuisine parfumée...

Quelques recettes tirées d'un livre agréable sur les épices... Pour commencer une entrée simple mais astucieuse car elle permet également de préparer qqs mini-muffins pour l'apéro un autre jour... Crab cakes, sucrine et cébettes en crème pimentée Ingrédients pour 12 crab cakes ou 24 choux apéro : 350g de chair de tourteau, 3 oeufs, 1cc de curcuma, 1/2 cs de curry, 2cs de crème épaisse légère, persil et herbes hachées, 1 trait de tabasco (doubler la dose pour faire du même coup les choux pour l'apéro !!) Cuire les... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

20 juin 2009

Quelques terrines pour l'été

Légères avec une salade ou pour l'apéro, parfumées autant que moelleuses, je vous les propose sans farine et très allégées en matière grasse... Terrine de saumon au curry et basilic Ingrédients : 400g de poisson blanc, 2 oeufs, 2 fjords ou 200g de fromage blanc ou 200g de crème allégée ou très allégée, 1 botte de basilic, curry, 1 filet de saumon vers la queue (pas trop large) de la longueur de la terrine, sel, poivre Mixer le poisson blanc avec les fjords, les oeufs, sel et poivre, prélever les 2 tiers de la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 12:40 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
13 juin 2009

Savez-vous planter les choux, à la mode de Senga ?

On peut toujours trouver plus bête, plus moche, plus malheureux... que soi mais plus vieux que moi dans ma cuisine, je ne pensais pas !!! Et si, il y a ce hachoir manuel qui me vient de ma grand mère paternelle qui réussissait fort bien les terrines, en particulier celle de canard aux olives !!! un délice bien sûr et une recette qui est partie dans les oubliettes, c'est pourquoi il est si bon de partager tous nos secrets de cuisine !!  La photo est pour MissDiane sur la piste des vieilleries en tout genre dans les... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 juin 2009

Inspiration haute savoyarde

  Inauguration du Restaurant la Pagerie 06 Juin 2009 Michel Verdu et son équipe ont le plaisir d'inaugurer leur restaurant la Pagerie et de vous inviter à un cocktail / apéritif. (Après la douane de Moillesullaz, 1er feu à droite à 100m ) Fermé dimanche et lundi toute la journée. Un petit week-end chez Cléo et Bachar et le plaisir de découvrir un chef dynamique et sympathique qui vient de reprendre près d'Annemasse une auberge bien agréable... Alors en avant première...aujourd'hui, je vous emmène à la Pagerie... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]