Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

23 septembre 2008

La cuisine des lacs de Savoie...

C'était en juillet...  un anniversaire de mariage, il faisait très beau et les vacances commençaient à peine... L'année d'avant déjà, nous avions choisi le restaurant "Atmosphères" pour une petite escapade, mais pour une raison inconnue, les mystères de l'informatique !! les photos que j'avais pourtant soigneusement répertoriées se sont perdues ! où ? impossible de le dire, je les ai cherchées en vain et me suis jurée que je retournerai au Bourget du lac pour y refaire le plein de plaisirs gourmands dans un cadre... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Bon anniversaire Senga !

Et oui, depuis peu, les bonheurs de Senga ont deux ans ! et moi un an de plus !!!  Deux années de plaisirs gourmands et de rencontres, sur les blogs et aussi un peu partout, à Paris, Lyon, Bordeaux, Reims, Landéda, Genève, Juan les pins, Chambéry... partout où les salons, les restaurants et les amitiés nouvelles ont pu me conduire...  des rencontres avec les chefs que j'admire et qui m'ont apporté un savoir faire et des idées, beaucoup d'idées... J'ai appris beaucoup de choses sur vos blogs et j'aime de plus en plus la photo... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Des ardoises, du foin, une tuile...

Retournons dans la simplicité des recettes et comme les 3 petits cochons, construisons notre menu autour de matières naturelles...Tout d'abord pour Sha qui a organisé cette fois-ci "Le sucré s'invite chez le salé"... une interprétation du pamplemousse rose... Trop tard, je sais mais peu importe, l'essentiel est de participer... Le vert s'invite chez le rosePamplemousse et crevettes roses, billes d'avocat et jeune pourpier, leur sauce rose Ingrédients pour 4 personnes : 500g de grosses crevettes roses, 2 pamplemousses,... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Marxismes... transparence et structures... mon calamar éclaté !

Je publie le plus vite possible la fin de mon aventure  et vous propose une petite recette façon marxienne...On entend beaucoup parler de cuisine moléculaire depuis l'intervention et les recherches d'Hervé This dans la cuisine... Thierry Marx n'aime pas beaucoup ce terme nous a-t-il dit, mais force est de constater quand on lit ses recettes ou quand on déguste sa cuisine, que beaucoup de ce qui nous surprend vient de l'utilisation d'azote liquide, d'alginate ou autres gommes et produits texturants, jusqu'au Gastrovac que nous... [Lire la suite]
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