Fondre de plaisir !!
Encore une rencontre de bloggeuses à la maison, avec Aurélie cette fois ci et pour une recette multiple et très coulante...
Allez voir, elle publie sa version ce jour même !!
Je me suis remise en cuisine et pour fêter cette bonne nouvelle, Aurélie est arrivée avec de la crème de calisson, absolument divine ! Alors l'heure était à la création et tout était prêt pour nous amuser un peu !
Le thème : les coeurs coulants au chocolat et aux fruits... J'avais préparé qqs cubes de fruits divers, coupés passés au beurre et au sucre dans une poêle et congelés dans des bacs à glaçon : fruits rouges, abricots, pommes, ananas, figues, pêches...
J'avais sorti chocolat noir, "pralinoise" au lait, Ivoire et Lindt blanc sensation amandes aux abricots et au nougat...
Coeurs coulants au
chocolat et aux fruits
A la base : une préparation, toujours la même pour 8 gâteaux : 110g de chocolat, 110g de beurre, 4 oeufs, 90g de sucre , 50g de maïzena, 8 cubes de fruits...
Battre oeufs et sucre 4-5 minutes pour faire blanchir et gonfler l'appareil, faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat et le beurre, mélanger, ajouter la maïzena et verser dans des petits moules...
Les variantes :
pour 110g de chocolat blanc Lindt abricot nougat, ajouter 1cs de crème de calisson dans l'appareil... poser ds chaque coulant 1/4 de carré de chocolat blanc Lindt..., 1 cube d'abricot...
ou 1/4 de carré de chocolat, 1 cube de mangue et qqs pistils de safran
pour 110g de chocolat blanc Ivoire, poser ds chaque coulant 1cc de caramel liquide, 1 cube de pomme
ou ajouter à la préparation 1cs de pâte de pistache et ds chaque coulant 1 cube de pêche et 1 pépite de chocolat
pour 110g de chocolat au lait pralinoise, ajouter dans chaque coulant : 1 carré de chocolat pralinoise, 1 cube de figue
ou 1 carré de chocolat pralinoise, 1/2 cc de crème de noix, 1 cerneau de noix
pour 110g de chocolat noir, ajouter ds chaque coulant, 1 pépite de chocolat blanc, 1 cube d'ananas, saupoudrer de fève tonka moulue
ou 1 carré de chocolat noir, 1 goutte de crème de pistache et 1 cube de fruits rouges
On enfourne à 190°, 7 minutes maximum plutôt 5-6 si on veut très coulant !!
A la sortie !
Et maintenant il nous faut les goûter, les évaluer et vous donner nos préférences !
Aurélie va vous dire tout ça sur son blog, elle aussi...
Pour ma part, j'ai une petite préférence pour le Lindt-calisson-abricot et pour le pêche-pistache, puis noix, fruits rouges, figue et pomme caramel à égalité....
Et puis pour terminer, je dois vous dire que depuis que je suis au repos je reçois beaucoup de pps ou de billets humoristiques... De Malou, un site de mini films publicitaires qui m'a fait mourir de rire même s'il est en anglais !! et aussi des photos magnifiques, merci Pascaloue et Malou encore !