Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

29 décembre 2006

Noël à Paris... Filet de boeuf au foie gras et aux truffes, gratin de cèpes... Les fêtes en famille...

Pour commencer la jolie table rouge et argent d'Annie Une petite annonce : vous voyez sur la photo cette jeune fille adorable auprès de son frère Martin et bien vous pourrez si vous le désirez la voir le 1er janvier à l'émission Motus sur la 2 à 10h40 ! ... elle va se distinguer ! c'est ma petite nièce et j'en suis très fière !! Et puis pour changer, un américano maison aux belles couleurs !     Filet de bœuf roulé aux épinards, foie gras, truffes et champignons  Pour la préparation du filet de bœuf : pour... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Mille feuilles de foie gras aux artichauts, topinambours, champignons des bois et jus de truffes... quelques nouvelles...

De retour de Paris après quelques jours bien chargés, je cocoone un peu à Samoëns dans la maison familiale en attendant famille et amis pour le réveillon... Cette année je n'ai pas fait de sapin, pas eu le temps et pas eu l'envie mais j'en ai vu de très beaux... Et puis j'ai pu enfin mettre toutes les photos de mon message précédent y compris la Charlotte aux marrons glacés ! Le joli sapin vert plein de plumes de Micheline, le rouge d'Annie... Les sapins de Maman, un petit de poche pour l'entrée et un grand doré pour recevoir... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Un menu de fête, petits moyens, grands effets et coeur immense...

De Paris où je passe quelques jours bien remplis je vous souhaite un bon Noël et plein de cadeaux. Je forme des voeux pour que tous connaissent ce soir de grands ou même de petits bonheurs... Pour que la fête commence je vous propose donc une petite table... Et puis un petit menu de fêtes pour ceux qui ont un grand coeur mais une petite bourse ou plus simplement pour ceux qui veulent sortir de la dinde, des marrons, du foie gras et autres langoustes.... Tout d'abord une petite mise en bouche :   COQUETIER AGNES recette... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Trois gâteaux au chocolat, une recette, une assiette... Tokyo-New York, images de bar !

Tout d'abord une table de fête ! Et puis une recette moelleuse et fondante à souhait trouvée sur le supplément "macuisine" de madameFigaro "le chocolat" offert par Domarine avec le joli nom de "La Niniche de Moma"... Assiette de dessert chocolat-marron avec la version du recueil de recettes et accompagné de la superbe "Mousse au chocolat-marron en mille feuilles de nougat" de Chantal, revisitée et présentée en verrine avec un nuage de chantilly et de mon parfait au marrons glacés... Et puis 2 autres versions perso absolument... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Agneau et ses terrines d'hiver et d'été, potagère de cabillaud et galette de tapenade, Régis Marcon, suite et fin !!

Un dernier reportage sur l'Auberge des Cîmes à Saint Bonnet le Froid   br.... en ce moment chez moi c'est l'hiver mais sans neige encore !!!Pour commencer, une table de fête, Hélène ce coup là, c'est la table qui est verte !! Une recette en plat principal poisson et/ou viande ! POTAGERE DE CABILLAUD DEMI-SEL SUR GALETTE DE TAPENADE Recette pour 8 personnes  Potagère 4 échalotes2 poireauxqqs dés lard fumé300g épinards ou feuilles de blettesHerbes : persil, oseille, estragon1 dl crème fraîche1 pointe d’ail Dans un... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Chaud-froid de chou-fleur, champignons et langoustines à l'aigre-doux de miel de fleurs de montagne, Auberge des Cîmes....

Voici une très jolie entrée en matière pour un repas de fêtes... Une petite table pour commencer... Un décor très "nature et arts nouveaux" cristal et ardoise...   CHAUD FROID DE CHOU-FLEUR, CHAMPIGNONS ET LANGOUSTINES A L’AIGRE-DOUX DE MIEL DE FLEURS DE MONTAGNES                Ingrédients     Recette/ 12 personnes     Crème de choux-fleurs   1 poireau   500g chou-fleur   sel, poivre, 1 pincée curry,... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Magret de pigeonneau en croûte de citron verveine, cannellonis de courgette, champignon géant à l'italienne. L'auberge des cîmes

Il y a tout juste 1 an je passais deux jours extraordinaires chez Agnès à Chirouze et nous avons suivi avec d'autres amis, le stage "Cuisine de prestige" de Régis Marcon à l'Auberge des Cîmes de Saint-Bonnet le Froid !!! Alors comme il se doit je vais vous présenter les 3 menus dégustés et les recettes que j'ai refaites ou revisitées en commençant par le pigeonneau pour alterner dans mes recettes de fêtes du mois de décembre, entrée, plat principal et dessert... pas forcément dans l'ordre !   PIGEONNEAU EN CROÛTE DE CITRON... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Dessert passion, dessert léger dessert doré...

Pour changer des guirlandes et des bûches, je propose... ...un décor baroque et moiré, plein d'ors et de soies... pour réveillonner à Rome ou à Florence... Et une recette insolite... Dessert mangue-passion Pour 8 personnes Cheesecake passion aux huiles essentielles : Pour le fond : 200g de biscuits genre sablés + 80 g de beurre : mixer l’ensemble et étaler la pâte obtenue du bout des doigts au fond d’un moule tapissé de papier de cuisson puis tasser avec le fond d’un verre. Pour le cheesecake : 300g de ricotta, 25cl de... [Lire la suite]
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