Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison, bridge, arts et culture

11 août 2006

Archives entrées

Salades, carpaccios, tartares et crudités




 

stjfram03

Assiette de Saint Jacques aux mangues et framboises, vinaigrette passion

ass_from_bridge02

Assiette méditerranéenne aux fromages pour joueurs de carte

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Assiette terre et mer sardine et rouget

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Bols de courgette et fenouil en nuage pimenté

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Caponata

carp

Carpaccios de légumes d'été

stjpour09

Carpaccio de Saint Jacques en vinaigrette de corail d'oursins aux asperges, écume de corail

st_jor15

Carpaccio de Saint Jacques, passion et vinaigrette d'agrumes

ceviche

Ceviche de daurade, cabillaud, thon et espadon comme au Chili

betchev

Composition végétale croquante, quenelle de chèvre aux algues et tofu soyeux

concom

Concombres à la mousse de chèvre, saumon fumé et oeufs de lump

cros10

Courgettines à la thonade de coriandre

espadon08

Espadon confit à la coriandre

fl

Fleurs de courgettes à l'italienne

fgec05

Foie gras, écrevisses, noisettes

et petite salade au vinaigre de griottes

hommos

Hommos à l'awarma

kebbe

Kebbe nayé

l_gumes_med07

Légumes du soleil confits et leurs sauces au poivron et au curcuma

makis

Makis de pommes de terre aux deux saumons

mar10

Marguerites d'oeufs mayonnaise

thon

Mini courgettes thon-ricotta

nemfram02

Nems de crevettes aux framboises et lanières d'asperges, huile de sésame grillée

pots

Petits pots de légumes crus-cuits aux épices

carb

Pinces de crabe royal et sa mayonnaise légère à la ratatouille

poivrons

Poivrons compotés

sard

Pommes de terre de l'île de Ré et rillettes de sardines

aub

Purée d'aubergines et pavot bleu

salha

Salade de haricots verts, poireaux et cébettes en vinaigrette de parmesan

sallin

Salade de linguine à l'encre, fruits de mer, avocats et poivrons

moules2_

Salades de moules "japonaise" et "indienne" de "L'art du bien manger"


sal

Salade d’avocats et mangue, vinaigrette passion, croquants d’espadon mariné à la coriandre

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Salade douce de jeunes pousses d'épinards, feuilles de sucrine, St Jacques et champignon-mozzarella

salade_asperges_langoustines05

Salade fraîcheur aux langoustines et aux asperges au curcuma

salade01

Salade toute verte

stjaavcra

Saint Jacques en gaspacho de courgettes et avocats

stasp

Saint Jacques en tartare d'asperges et tomates

saum05

Saumon mariné au paprika fumé sur salade d'endives aux échalotes

tabouleh

Tabbouleh libanais

tartine

Tartines et tomates

trio

Trio de tomates à la crétoise

waraq

Waraq anab mehchi

 

 

 

 

Soupes, bouillons, potages et consommés

 




soupe_orge03

Bouillon crémeux au foin, orge et avoine et viande des Grisons

poti04

Cèpes dorés, crème de potimarron, écume de cèpes

potagecoques04

Coulis de petits pois chauds, zestes de citron confits, coques et herbes du jardin

potage_stj03

Coulis chaud de petits pois, tomates confites, pétoncles, lard et coriandre fraîche

coul

Coulis de roquette, chantilly de mascarpone et crevettes rôties

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Crème de céleri et de champignons en capuccino de crevettes

soupe

Crème de cèpes capuccino de noisettes

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Crème de champignons-oignons et raviolis bonbons et pastilles

cour

Crème de courgettes glacées, mascarpone et fleurs de fenouil

crabeasp01

Crème de crabe aux asperges vertes

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Crème de foie gras muscadée et dorée

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Crème de petits pois, écume de chorizo

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Crème de poireaux aux moules et au cerfeuil

potifoienoixtruff

Crème de potimarron au foie gras et aux truffes

soupepotiron

Crème de potiron forestière

racines15

Crème de racines en capuccino de truffes

cr_me_pti_pois_feta_05

Crème froide d'avocats-citron, émulsion pommes-fenouil, radis et céleri croquants

cr_me_avocat04

Crème glacée de petits pois, féta, fèves et radis

pecha12

Crème mousseuse de cèpes, pommes et noix aux champignons d'Eringii dorés et séchés

_crevisses_cr_me_d__pices_04

Ecrevisses et flan de persil en nage d'épices crémées

sorbet_c_pes03

Emulsion de potimarron, crème glacée aux cèpes

flan

Flan de fenouil, crème safranée ou nage d'écrevisses et moules

marr09

Foie gras, crème de châtaignes et mousse de truffes

foiegrasledeuil15

Foie gras en habit vert dans un bouillon de canard

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Foie gras mariné aux agrumes et crème de topinambours

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Foie gras mariné aux agrumes et sa crème de céleri aux mousserons

gra

Gratinée lyonnaise de la mère Brazier

tru

Jaune d'oeuf aux truffes, espuma de châtaignes et cèpes

lent02

Lentilles vertes du Puy, crème de radis roses et coulis de basilic

pp

Oeuf mollet sur mousseline de petits pois au raifort

oreiller

Oreiller moelleux de mousserons et de girolles en crème de chou fleur

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Potage d'automne au potiron

soupe_verte

Quatre quart de verdure en crème d'herbes

soupe_orties_qui_rit04

Soupe aux orties d'Odile, croûtons aux graines, mascarpone et cantal

potage_poti03

Soupe crémeuse de potiron au curry, aux amandes et à la viande des Grisons

12__soupe_de_bergen_02

Soupe de poissons de Bergen

souto

Soupe glacée aux 8 tomates et aux 3 basilics

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Soupière de corail de St Jacques et morilles en crème de poireaux

soupecarottespois02

Velouté carottes à l'orange et aux épices

velout__carottes_st_jacques_06

Velouté carottes-St Jacques et cumin

vel

Velouté de cèpes à l'ail doux

 

 

Terrines, pâtés et cakes

 

 

 

 cake

Cake moelleux à la ratatouille

gatlap

Gâteau de lapereau en gelée du moulin de Mougins

patecroute10

Pâté en croûte de Jocelyne

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Pâté en croûte Richelieu de Roland

aub05

Terrine d'aubergines à l'italienne

terrine02

Terrine de campagne

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Terrine de carottes, champignons et poulet au curcuma

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Terrine de courgettes et crabe au curcuma

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Terrine de crevettes géantes, haricots verts et criste marine

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Terrine de foie gras aux 4 épices

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Terrine de lotte et tomates en gelée, coulis de poivron et vinaigrette d'herbes fines au pastis

ter

Terrine de queue de boeuf, ris et pieds de veau aux écrevisses

terrinequeue01

Terrine de queue de boeuf, vinaigrette aux noix

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Terrine de saumon au curry et au basilic

terrine_saumon

Terrine de saumon fumé, tomates confites et feuilles de blette

flor

Terrine florentine aux trois fromages, effilochée de jambon de parme et roquette

 

 

Verrines, verres et cassolettes

 

 

 

 rm

Coktail de légumes, gressins et jambon de Parme

verresharicotscr_me

Crèmes de féves au curry

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Déclinaison de chou fleur et crevettes en cuit-cru de pistaches aux herbes

verp

Ecrasée de pommes de terre de l'île de Ré aux crevettes, herbes et câpres

f_roce12

Féroce de crabe sur feuilles de pourpier

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Flan d'asperges, saumon et tapenade

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Ile flottante au safran

langhv01

Langoustine dans son habit vert et blanc

coc

Oeufs cocotte aux châtaignes et aux champignons, crème de curcuma

pampcrev01

Pamplemousse, crevettes, billes d'avocat et pourpier en sauce rose

flcre07

Petits flans de crevettes roses aux herbes

tom

Tomates mozzarella déstructurée

caviar

Trilogie de caviar en habits verts

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Trilogie de poissons marinés à l'avruga

verav

Verres de gaspaccio avocat, mangue, pommes de terre, compotée de tomates aux calamars et anchois

verqui

Verres de taboulé de quinoa et bulots aux légumes confits et crevettes

radis07

Verre tout radis

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Verrine asperges blanches et saumon gravlak

verr

Verrines aux oeufs de saumon

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Verrine avocat-céleri-tomate confite et tapenade

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Verrine carottes-roquette, mousse de chèvre, pétales de tomates confits à la sauge

tomate03

Verrine compotée de tomates, caviar d'aubergines, tapenade et oeufs de caille

verres_avocat_roquette_saumon_01

Verrine crème avocat-roquette-wasabi, saumon grillé cru aux câpres et ciboulette

vercav

Verrines de caviar d'aubergine aux pignons, sardines à l'orientale et pétales de tomate confite

saumonfanes03

Verrine de fanes de navets, racine de persil et gressins de saumon

ambo_st_jacques_gagnaire

Verrine de St Jacques en croquant fondant à l'huile de pistache

versar01

Verrine épinards-oignons salade de pommes de terre anchois ou jambon cru

jap

Verrine rose et verte aux perles du Japon, tomates et tarama

verresaumoncousous

Verrine saumon avocat graine

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Verrine saumon fumé, brunoise de légumes craquants, mousse de petits pois et tomates-tapenade

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Verrine saumon, petits pois-asperges, tomates confites et croûtons de tapenade

verjam01

Verrines tomates et jambon cru

ver

Verrines tomates, féta, graines de couscous en gelée de concombre Noa

verrine_tomates_04

Verrine tomate, tapenade, crème de pesto, avocat et céleri

verrine_tout_saumon

Verrine tout saumon

verrine_verte05

Verrine verte saumon et fèves

 

 

 

Entrées individuelles

 

 

 

 asperges

Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, crème verte et morilles

ravijap01

Assiette japonaise au thon cru, raviolis et avocat au wasabi

ambopour04

Autour de la langouste : bouchées de pommes de terre aux noisettes, tartare de mangues et brochettes épicées, rouleau aux parfums d'Asie

noir

Blanc de seiche grillé au miel et gelée de coing, coques et amandes de mer en bouillon d'oignons rouges, coulis de poivron et asperges vertes

marconb_chefg

Bûche de foie gras aux légumes d'hiver

calmar04

Calamar éclaté

04_fraises_03

Calisson de crabe au caviar de Norvège en gaspacho de fraises

cannfrom02

Cannellonis Savoie-Piémont

carpc_pes

Carpaccio de cèpes aux noisettes et poêlée de pleurotes au parmesan

cav012

Caviar comme en Russie

char

Charlotte de St Jacques au parfum de garrigue

verresoeuf

Coquetier à la purée d'oeufs et de foie gras et à la concassée de tomates

crab

Crab cakes sucrine et cébettes en crème pimentée

crabe

Crabe sur le sable sous un pin parasol

arti17

Crème d'artichaut, glace et lait aux truffes et aux cèpes

ecrev03

Crème de châtaignes aux écrevisses

bruschetti

Crémes de légumes à l'huile d'olive sur bruschetti aillés

crev_asp_10__

Crevettes, asperges vertes et blanches, crème d'avocats d'oeufs et de persil

écr

Ecrevisses au jus et huile d'Argan, chou fleur en crème et en couscous aux amandes et raisins

oeuf

Epinards, crème d'artichauts, oeuf mollet, condiment piment-raifort

stj03

Espadon fumé, St Jacques et vitelottes sur un lit de feuilles de sucrines et de pousses de soja, vinaigre de griottes et huile d'amandes grillées

roug04

Filets de rougets, crème d'asperges, tomates et courgettes-minute et bavarois de petits pois

flco

Fleurs de courgettes insolites aux cèpes et quenelles noires

flco02

Fleurs de courgettes insolites aux truffes

lasagnesaumonavocat___

Lasagnes de saumon sauce avocat au wasabi

bras

Lingot de queue de boeuf en mosaïque de légumes, navets aux pieds de porc, écume de raifort

100fcat02

Mille feuilles aux fromages et légumes d'été

thon_ledeuil07

Mille feuilles de thon en risotto de soja, sauce passion curcuma

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Pastèque aux poivrons et anchois, oeufs brouillés à l'avruga

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Petits bouchons au fromage

lap

Petits lapins aux crevettes

pots

Petits pots de crème de crevettes aux herbes

pleurotes01

Pleurotes à la crème de bleu

pre

Pressé de bonnottes et jeunes poireaux au pesto de lard et coriandre, arlequin de poivrons, maquereau frais en cuisson douce, écume de lard de Colonatta et condiment mangue gingembre

quen

Quenelles de brousse de brebis crémeuse aux herbes, chanterelles et féves aux fleurs de capucine

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Saint Jacques aux 3 parfums snackées sur des galets, arlequin d'artichauts truffés au jus de homard

09_saumon04

Saumon gravlak sauce à l'aneth

saumonblinis02

Saumon fumé de Norvège, crêpes de Vonnas et mayonnaises de Bursin

amusetempura02

Tempura de gambas et calamars, nems aux agrumes, verres avocat-tomates

thon04

Trilogie de thon en vinaigrette fruitée

saumon05

Une ligne de saumon pour les addicts

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Vinaigrette de mini champignons et St Jacques poêlées

 

 

 

Tartes, tartines, tourtes et quiches, feuilletés et flans, gâteaux et entremets

 

 

 

crosanch02

Bruschettas en salade de tomates et mozzarella aux anchois

piss

Carrés feuilletés de pissaladière de légumes, anchois, oignons rouges et huile d'olive

clafoutispr_pa01

Clafoutis de tomates-cerises, fromage de brebis, graines de pavot et oeufs de cane

crep15

Crêpes party salées

crostru02

Crostinis à la crème de truffes et au lard de Colonnata

crospes01

Crostinis au pesto, roquette, mozzarella et jambon cru

crou

Croustillants d'églefin à la coriandre, sauce à la mangue

feu

Feuilletés 4 poivrons, anchois et tapenade

flst

Flan de courgettes aux moules, St Jacques à la crème de morilles

galette13

Galette des rois au foie gras et aux truffes

gatsau

Gâteau de saumon aux 3 légumes et crème de crabe

gatsau02

Gâteau opéra saumon fumé-épinards

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Mille feuilles aux deux saumons et sa crème de wasabi-citron

op_ra_champi_10

Opéra tout champignon

quiche

Quiche d'automne aux champignons

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Quiche crémeuse aux cèpes

tarte sar

Tarte arlequin de poivrons aux anchois marinés

tarte

Tarte chèvre, tomates-cerises de Lou Anne

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Tarte de moules de corde aux poireaux

05_pissaladi_re05

Tarte de St Jacques à la criste-marine

tapav

Tarte feuilletée au pavot

tarech04

Tarte feuilletée aux échalions, poulet et épices

aub

Tarte feuilletée d'aubergines fondantes aux pignons et aux amandes

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Tartes flambées à l'alsacienne Flammeküeche

tarte

Tarte tomates cerises et chèvre de Lou Anne

tartquirit01

Tartelette "qui rit"

tat

Tatin aux quatre poivrons

tourte07

Tourte lorraine




Les entrées chaudes

 

 

poti10

Amuse bouche d'automne pour écureuil gourmand

Galettes parfumées, oeufs à la coque au lait de noisette et gaspacho de potimarron à la vanille, crème de potimarron aux châtaignes et aux noisettes en capuccino de fromage de chèvre à la muscade

asp

Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, pomme verte et morilles

foug03

Beignets de crosses de fougère à la crème d'herbes

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Bricks aux poires, noix et Bleu d'Auvergne

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Briouates aux crevettes, à la viande ou aux fromages

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Chaud-froid de chou fleur, champignons et langoustines en aigre doux de miel de fleurs de montagne

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Choux farcis aux cèpes

oeufs04

Confit, crème et chips de topinambour en écume de truffe, tartine de jaune doux, île flottante en brouillade

topi03

Confit de topinambours, mousse de potimarron et jaune doux à la truffe

cou

Courgettes à la fleur, crème de curcuma, magrets salés et pois gourmands à la coriandre

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Crème d'oeufs à la truffe noire

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Cuisses de grenouilles de la Dombes, beurre clarifié à l'ail et aux herbes fraîches

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Dahl de lentilles corail aux épices, brochette de crevettes pimentées

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Ecume de topinambour, noix de St Jacques snackées, coulis de persil et chips de Pancetta

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Escargots ou St Jacques au beurre de noisette

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Feuilletés de Saint Jacques et asperges à la crème de cresson-orties

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Fricassée de gnocchis de potimarron, girolles, écume de champignons et lamelles de parmesan

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Gambas flambées au whisky sauce avocat piment

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Linguine aux fleurs et fruits de l'été

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Mille feuilles de foie gras, topinambours, artichauts, champignons et truffes

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Mini-courges, oeufs brouillés et lamelles de truffe

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Neige d'oeuf cocotte et cèpes au lait de truffe

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Oeufs de caille, aubergines et poivrons en chaussons gourmands

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Oreiller moelleux de mousserons et de girolles en crème de chou fleur

flanet_bricksStjacques03

Pétales croustillants de St Jacques, flan de corail et crème de légumes

poti04

Potimarron rôti en soufflé de Saint Agur

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Quenelle de brochet à la crème d'écrevisse

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Quenelles de brochets aux champignons et aux écrevisses

quefg07

Quenelle fondante de foie gras aux champignons

raviolis_couleur01

Raviolis-couleurs chinois aux crevettes

raviolisamboautomne

Raviolis d'automne aux couleurs de l'Italie

raviolis

Raviolis sauce alexandrine

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Risi e bisi

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Risotto aux airelles, artichauts et pousses d'épinards

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Risotto aux truffes et aux asperges

ambo_st_jacques_persil_01

Saint Jacques en émulsion de persil

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Saint Jacques feuilletées à la crème de légumes

 

 

 

 

 

 

Posté par senga50 à 21:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Comment révéler un navet ?

    Bonjour Senga,
    je pense à toi depuis que j'ai acheté un beau navet tout rond et tout violet, qui me rappelle ceux qu'on voyait dans les Histoires du Pere Castor quand j'étais petit. Je voudrais concentrer et exhausser sa saveur, mais comme je n'y connais pas grand chose dans cet art supérieur qu'est la cuisine, je me suis dit que tu aurais peut-être une idée simple à me proposer, ne demandant pas trop d'ingrédients rares et de temps ? A moins ue tu n'en parles déjà dans une recette qui m'aurait échappé ?
    Bon dimanche, et Bises

    Posté par JO, 12 octobre 2008 à 16:25

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